(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
12/17
Оплата труда
Оплата труда
Август , 2016/№ 16

Определяем предельный возраст детей для получения соцотпуска на детей

http://tinyurl.com/y5tavr83
В учреждении работает женщина — мать двоих детей, один из которых является инвалидом. В 2016 году ребенку-инвалиду исполнилось 18 лет, а другому ребенку — 14 лет. Может ли эта работница воспользоваться соцотпуском на детей по двум основаниям в 2016 году? Какой продолжительности ей может быть предоставлен такой соц отпуск в 2017 году? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)

Для начала напомним о продолжительности соцотпуска на детей, определенного ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504). Если работающая женщина имеет право на соцотпуск на детей по одному основанию, продолжительность этого соцотпуска составляет 10 календарных дней, а если по двум основаниям — продолжительность составляет 17 календарных дней.

В изложенной ситуаций теоретически можно рассматривать два основания для предоставления соцотпуска работнице: как «женщине, работающей и имеющей двоих детей в возрасте до 15 лет» и как «женщине, работающей и имеющей ребенка-инвалида». Но в действительности в 2016 году уже не идет речь об использовании соцотпуска на детей по двум основаниям. Дело в том, что право на этот отпуск имеют работающие женщины до достижения их детьми определенного возраста. Так вот, по основанию «женщина, работающая и имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет» четко оговорен предельный возраст детей для предоставления соцотпуска на детей, — до 15 лет.

В приведенном случае одному из двух детей, а именно ребенку-инвалиду, уже исполнилось 18 лет. А это значит, что работница не может претендовать на соцотпуск на детей по основанию «женщина, работающая и имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет». Последний раз право на соцотпуск по этому основанию она приобрела в 2013 году — году исполнения ребенку-инвалиду 15 лет. Следовательно, за 2016 год работница не имеет права на соцотпуск на детей по двум основаниям продолжительностью 17 календарных дней.

Однако в 2016 году, т. е. году достижения ребенком-инвалидом 18-летия, у нее в последний раз возникает право на соцотпуск на детей по основанию «женщина, работающая и имеющая ребенка-инвалида». Дело в том, что женщина, работающая и имеющая ребенка-инвалида, пользуется правом на соцотпуск по этому основанию до достижения ее ребенком-инвалидом 18 лет, или совершеннолетия (подробнее в консультации на с. 23 этого номера). При этом такое право она имеет также в году достижения ребенком предельного возраста для предоставления соцотпуска (письмо Минсоцполитики от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15).

Вывод: В ситуации, приведенной в вопросе, за 2014, 2015 и 2016 годы работающая женщина имеет право на соцотпуск на детей по одному основанию («женщина, работающая и имеющая ребенка-инвалида») продолжительностью 10 календарных дней. Начиная с 2017 года эта работница утрачивает право на соцотпуск на детей, указанный в ст. 19 Закона № 504.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
социальный отпуск добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье