Учитель находится в командировке: как оплатить часы его замены

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Декабрь, 2016/№ 24
Учитель общеобразовательного учебного заведения находится в командировке. В этот период его предметы преподает другой учитель. Как оплачивать ему часы, которые он преподает вместо командированного педагога?

За часы педагогической работы, выполненной сверх установленной нормы, осуществляется дополнительная оплата в соответствии с получаемой ставкой заработной платы в одинарном размере ( п. 64 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102, далее — Инструкция № 102).

При замещении временно отсутствующих в связи с болезнью или по другим причинам педработников, которое продолжалось не более двух месяцев, осуществляется почасовая оплата труда. Если же замещение продолжалось более двух месяцев, то оплата труда педагогов осуществляется с первого дня замещения за все часы фактической учебной нагрузки в порядке, предусмотренном п. 68 Инструкции № 102, т. е. по тарификации в полном объеме (п. 73 указанной Инструкции).

О механизме замены и оплаты труда учителей за часы замещения временно отсутствующих коллег идет речь в совместном письме МОН от 28.11.2008 г. № 1/9-770 и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины от 27.11.2008 г. № 02-5/465 (ср. 025069200). В этом письме указано: руководители учебных заведений, как правило, должны организовать замещение временно отсутствующих учителей учителями той же специальности, обеспечив оплату труда в соответствии с п. 73 (почасово) или п. 68 (по тарификации) Инструкции № 102 в зависимости от сроков замены.

В исключительных случаях, когда такую замену обеспечить невозможно, замещение осуществляется следующим образом. Учителя по другим дисциплинам, замещая временно отсутствующих коллег, выполняют программу по своему предмету несколько наперед, чтобы впоследствии передать соответствующие часы учителю, который сейчас отсутствует, для выполнения им пропущенной программы.

В таком случае учителю, обеспечивающему замену временно отсутствующего коллеги, дополнительная оплата не осуществляется, поскольку общий объем педагогической нагрузки не увеличился, а несколько распределился во времени. Ему выплачивается заработная плата в соответствии с тарификацией в течение всего времени, как за период временного замещения, так и за дни отсутствия уроков, когда ранее отсутствующий учитель проводит свои уроки по пропущенному предмету.

Учителю, который ранее отсутствовал, после выхода на работу выплачивается заработная плата в соответствии с тарификацией, а также осуществляется дополнительная оплата за проведенные дополнительно уроки на условиях почасовой оплаты труда в соответствии с п. 73 Инструкции № 102.

Вывод: Часы замещения, вычитанные учителем за отсутствующих коллег как по основному месту работы, так и на работе по совместительству, должны оплачиваться из почасового расчета, исходя из ставки заработной платы учителя, заменяющего временно отсутствующего коллегу. Если же замещение продолжалось более двух месяцев, то оплата труда педагогов осуществляется с первого дня замещения за все часы фактической учебной нагрузки по тарификации в полном объеме.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить