(044) 581-10-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 8/1
  • № 8
  • № 7
  • № 6/1
  • № 6
  • № 5
  • № 4/1
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/14
Оплата труда
Оплата труда
Май , 2016/№ 9

Вопросы присвоения рангов государственных служащих и соотношение между рангами государственных служащих и рангами должностных лиц местного самоуправления, воинскими званиями, дипломатическими рангами и другими специальными званиями

Постановление от 20.04.2016 г. № 306*

* Детали по поводу применения указанного нормативного документа узнайте из статьи на с. 16 этого номера. — Примеч. ред.

В соответствии с частью второй статьи 39 Закона Украины «О государственной службе» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить:

Порядок присвоения рангов государственных служащих (прилагается);

соотношение между рангами государственных служащих и воинскими званиями, дипломатическими рангами и другими специальными званиями согласно приложениям 1 — 9**.

** Приложения и перечень не публикуются. — Примеч. ред.

2. Установить, что:

надбавка за ранг устанавливается со дня его присвоения;

государственному служащему, работающему неполный рабочий день (неделю), надбавка за ранг выплачивается пропорционально отработанному времени;

лицу, назначенному на должность государственной службы с испытанием и имеющему ранг, присвоенный по предыдущему месту работы, надбавка за ранг в период испытания выплачивается в соответствии с таким рангом;

лицу, назначенному на должность государственной службы с испытанием и которому был присвоен ранг в соответствии с Законом Украины от 16 декабря 1993 г. № 3723-XII «О государственной службе», надбавка за ранг в период испытания выплачивается в соответствии с самым низким рангом в рамках категории должностей, к которой относится должность государственной службы. В случае принадлежности должности к категории должностей, в рамках которой предусмотрено присвоение ранга более низкого, нежели присвоенный государственному служащему согласно указанному Закону, надбавка за ранг выплачивается в соответствии с ранее присвоенным рангом.

3. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Украины согласно перечню**(прилагается).

4. Министерствам, другим центральным и местным органам исполнительной власти обеспечить присвоение рангов государственных служащих в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

5. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с Законом Украины от 10 декабря 2015 г. № 889-VIII «О государственной службе».

Премьер-министр Украины В. Гройсман

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 20.04.2016 г. № 306

Порядок присвоения рангов государственных служащих

1. Настоящий Порядок определяет механизм присвоения государственным служащим рангов при приеме на государственную службу и ее прохождении.

2. Лицу, имеющему воинское звание, дипломатический ранг или другое специальное звание и назначаемому на должность государственного служащего, присваивается ранг в соответствии с соотношением между рангами государственных служащих и воинскими званиями, дипломатическими рангами и другими специальными званиями (далее — соотношение), утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 20 апреля 2016 г. № 306.

3. В случае назначения должностного лица органа местного самоуправления на должность государственного служащего, на которой может быть присвоен более низкий ранг, лицу присваивается такой ранг государственного служащего, который оно имело в соответствии с Законом Украины «О службе в органах местного самоуправления».

Соотношение между рангами государственных служащих и рангами должностных лиц местного самоуправления определяется с учетом категории должностей государственной службы и должностей в органах местного самоуправления.

4. Основанием для принятия субъектом назначения решения о присвоении очередного ранга государственным служащим, занимающим должности государственной службы категории «А», является представление, подготовленное службой управления персоналом государственного органа, в котором работает государственный служащий, которое вносится:

Государственным секретарем Кабинета Министров Украины — в отношении своих заместителей;

первым заместителем или заместителем Государственного секретаря Кабинета Министров Украины — в отношении Государственного секретаря Кабинета Министров Украины;

министром — в отношении государственного секретаря министерства;

руководителем центрального органа исполнительной власти, не являющимся членом Кабинета Министров Украины, — в отношении своих заместителей;

первым заместителем или заместителем руководителя центрального органа исполнительной власти, не являющимся членом Кабинета Министров Украины, — в отношении руководителя центрального органа исполнительной власти, не являющегося членом Кабинета Министров Украины;

Председателем Конституционного Суда Украины — в отношении руководителя Секретариата Конституционного Суда Украины;

руководителем Секретариата Конституционного Суда Украины — в отношении своих заместителей;

Председателем Верховного Суда Украины — в отношении руководителя аппарата Верховного Суда Украины и его заместителей;

Председателем высшего специализированного суда — в отношении руководителя аппарата высшего специализированного суда и его заместителей;

заместителями глав местных государственных администраций — в отношении глав местных государственных администраций;

руководителем другого государственного органа, юрисдикция которого распространяется на всю территорию Украины, — в отношении руководителя государственной службы в таком органе.

5. Основанием для принятия решения о присвоении государственным служащим, занимающим должности государственной службы категории «Б» и «В», очередного ранга является представление службы управления персоналом субъекту назначения, согласованное непосредственным руководителем.

6. Основанием для принятия решения о присвоении досрочно очередного ранга государственного служащего является обоснованное представление, внесенное непосредственным руководителем субъекту назначения.

7. В представлении о присвоении ранга государственного служащего обязательно указываются:

дата присвоения предыдущего ранга, номер и дата соответствующего решения — в случае присвоения государственному служащему очередного ранга в рамках соответствующей категории должностей государственной службы;

задания, выполненные государственным служащим, имеющие важное значение для развития государства или региона, или особые достижения — в случае присвоения государственному служащему досрочно очередного ранга в рамках соответствующей категории за особые достижения или за выполнение особо ответственных заданий.

Вместе с представлением подаются следующие документы:

биографическая справка;

копия первой страницы и страниц трудовой книжки с записями о назначении на должность и присвоении предыдущего ранга.

8. Государственному служащему, назначаемому на должность более высокой категории и имеющему ранг в рамках такой категории, может быть оставлен предыдущий или присвоен очередной ранг в рамках соответствующей категории должностей. При этом очередной ранг может быть присвоен только в случае, когда предыдущий ранг был присвоен государственному служащему более чем год назад с учетом результатов оценивания его служебной деятельности.

В случае оставления предыдущего ранга очередной ранг присваивается государственным служащим с учетом времени присвоения предыдущего ранга.

9. Государственному служащему, который был уволен с государственной службы и вернулся на государственную службу, очередной ранг присваивается через три года со дня назначения на должность государственной службы.

Период пребывания государственного служащего в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в отпуске без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до достижения им шестилетнего возраста не засчитывается в стаж работы для присвоения очередного ранга. В таком случае стаж работы для присвоения очередного ранга исчисляется с учетом суммарно периода работы до указанных отпусков и периода работы после выхода из них.

Государственному служащему, освобожденному от выполнения обязанностей на период прохождения военной службы по призыву во время мобилизации или на особый период, период прохождения такой военной службы засчитывается в стаж работы для присвоения очередного ранга.

При присвоении государственному служащему, не проходившему оценивания результатов служебной деятельности в соответствующем государственном органе, очередного ранга учитывается информация об оценивании результатов его служебной деятельности по предыдущему месту работы, предоставляемая по запросу службы управления персоналом.

10. Государственным служащим, которым присвоен ранг в соответствии с Законом Украины от 16 декабря 1993 г. № 3723-XII «О государственной службе», присваивается самый низкий ранг в рамках категории должностей, к которой относится должность государственной службы. При этом срок отработки для присвоения очередного ранга включает предыдущий период работы государственного служащего на занимаемой должности.

В случае принадлежности должности государственного служащего к категории должностей, в рамках которой предусмотрено присвоение ранга более низкого, нежели присвоенный государственному служащему согласно указанному Закону, за ним сохраняется ранее присвоенный ранг.

Если государственному служащему, имеющему соответствующее воинское звание, дипломатический ранг или иное специальное звание, присвоен ранг в соответствии с указанным Законом, который является ниже, нежели предусмотрено соотношением, ему присваивается ранг на уровне ранга, исходя из соотношения.

государственные служащие, ранги, органы местного самоуправления добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье
 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.