Какова «судьба» сумм индексации переведенных работников

В избранном В избранное
Печать
Лаврентьева Жанна, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Департамента стратегического планирования и анализа Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Май, 2016/№ 9
На предприятии работника, который был принят по срочному трудовому договору на должность мастера участка, на период отпуска для ухода за ребенком до 3 лет другого работника, с марта 2016 года перевели (по его заявлению) на вакантную должность мастера того же участка с таким же окладом. До перевода работнику с сентября 2015 года выплачивали фиксированную сумму индексации ежемесячно (460 грн.) и текущую индексацию (за февраль 2016 года) по этой должности (19,29 грн., базовый месяц — сентябрь 2015 года).
Теряет ли работник после такого перевода право на получение фиксированной суммы индексации (460 грн.), которую он получил до перевода, если название должности и размер оклада не изменились? Как исчислить сумму индексации зарплаты такому работнику с марта 2016 года (после перевода)?

Для ответа на этот вопрос обратимся к положениям Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

Согласно п. 102 этого Порядка для работников, переведенных на другую работу на том же предприятии, в учреждении и организации, а также переведенных на работу на другое предприятие, в учреждение или организацию или в другую местность, и в связи с изменениями в организации производства и труда в случае продолжения такими работниками работы для вновь принятых работников, а также для работников, использовавших отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы, предусмотренные законодательством об отпусках, исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник.

Из вышеуказанного положения следует, что для индексации зарплаты переведенного работника нужно ориентироваться на месяц последнего повышения должностного оклада по занимаемой после перевода должности.

Исходя из условий, приведенных в вопросе нашего читателя, получается, что сумма фиксированной индексации (460 грн.) после перевода работника на вакантную должность не сохраняется. При определении права на текущую сумму индексации необходимо ориентироваться на месяц повышения должностного оклада по должности, на которую работник был переведен. Конкретно в данной ситуации месяц будет тот же — сентябрь 2015 года. Он и будет являться базовым.

Значит, сумма текущей индексации в 2016 году за март составляет 19,29 грн. (индекс потребительских цен для целей индексации зарплаты — 1,4 %), за апрель — 19,29 грн., за май — 20,30 грн. (1,4 % x х 1450 грн.) (1450 грн. — прожиточный минимум на трудоспособное лицо за май 2016 года).

Отметим: такие суммы текущей индексации выплачиваются за полностью отработанные месяца.

На предприятии работника, который работает инженером, временно на период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года перевели (по его заявлению) на должность заместителя начальника отдела с окладом согласно штатному расписанию. Перевод был осуществлен на период отпуска для ухода за ребенком до достижения им 3 лет другого работника. С декабря 2015 года работник вернулся на ранее занимаемую должность инженера. На должности заместителя начальника отдела работнику выплачивали фиксированную сумму индексации ежемесячно и текущую индексацию по должности.

Теряет ли работник после возвращения на ранее занимаемую должность инженера право на получение фиксированной суммы индексации, которую он получал на должности заместителя начальника отдела, если перевод на другую должность был временный (на период отпуска для ухода за ребенком до достижения им 3 лет другого работника)?

Как исчислить сумму индексации зарплаты такому работнику с декабря 2015 года (после возврата на должность инженера)?

(г. Харьков)

И в этой ситуации мы должны руководствоваться положениями п. 102 Порядка № 1078.

Поэтому согласно им при переводе работника с декабря 2015 года на ранее занимаемую должность право на фиксированную сумму индексации он теряет. Для определения права на текущую индексацию необходимо ориентироваться на месяц повышения должностного оклада по должности инженера. При этом то, что работник вернулся на ранее занимаемую должность, роли не играет.

Предположим, что последний раз по должности инженера должностной оклад повышался в сентябре 2015 года.

Тогда работник имеет право на текущую индексацию:

— за февраль, март и апрель 2016 года в размере 19,29 грн. (1,4 % x 1378 грн.);

— за май 2016 года в размере 20,30 грн. (1,4 % х 1450 грн.).

Такие суммы текущей индексации выплачиваются за полностью отработанные месяца.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить