О делении на части дополнительного отпуска отдельным категориях ветеранов войны

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Октябрь, 2016/№ 19
Письмо от 23.09.2016 г. № 531/13/116-16

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел ваше обращение и сообщает.

Законом Украины от 14.05.2015 № 426-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении уровня социальной защиты отдельных категорий ветеранов войны» было дополнено новыми нормами Закон Украины «Об отпусках», Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», согласно которым участникам боевых действий и инвалидам войны предоставляется дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в год.

Исходя из норм Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (ст. 12, 13) вышеуказанный отпуск является льготой, гарантированной государством, и соответственно не относится к виду ежегодных отпусков, определенных статьей 4 Закона Украины «Об отпусках».

В соответствии со статьей 12 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

Таким образом, именно ежегодный отпуск подлежит делению на части.

Виды ежегодных отпусков приведены пунктом 1 части первой статьи 4 Закона Украины «Об отпусках». К ним относятся: ежегодный основной отпуск (статья 6 Закона), дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (статья 7 Закона), дополнительный отпуск за особый характер труда (статья 8 Закона), другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

Дополнительный отпуск отдельным категориям ветеранов войны определен статьей 16 раздела III Закона «Дополнительные отпуска в связи с обучением. Творческий отпуск. Отпуск для подготовки и участия в соревнованиях», потому он не относится к виду ежегодных отпусков, а следовательно, на него не распространяются нормы, предусмотренные для ежегодных отпусков.

Такой отпуск, в отличие от ежегодного, предоставляется независимо от отработанного в году времени, полной продолжительности один раз в течение календарного года на основании заявления работника и удостоверения участника боевых действий или инвалида войны. Не использованный в текущем году такой отпуск на следующий год не переносится.

Право на него работник может реализовать в течение календарного года, конкретный период и очередность его предоставления определяются по согласованию между работником и работодателем.

Минсоцполитики Украины информирует и предоставляет в рамках своих полномочий разъяснение (подпункт 103 пункта 3 Положения о Министерстве социальной политики Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 № 423). Разъяснения и письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют рекомендательно-информационный характер.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

Деление «боевого» допотпуска: Минсоцполитики сказало «Нет!»

В комментируемом письме Минсоцполитики изложило свое мнение еще на один проблемный момент в предоставлении дополнительного отпуска бойцам, на который мы указали в запросе к главному «трудовому» ведомству: можно ли «боевой» дополнительный отпуск поделить на части? Прежде чем привести мнение профильного Министерства*, расскажем о почве для появления нашего вопроса.

* Ранее Минсоцполитики в письме от 18.08.2016 г. № 454/13/116-16 («ОТ», 2016, № 17, с. 4) ответило на запрос редакции о комбинации «чернобыльского» и «боевого» допотпусков. Их вердикт: по основному месту работы работник может воспользоваться только одним из указанных отпусков в календарном году.

Участникам боевых действий, инвалидам войны, статус которых определен Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII, предоставляется дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в год ( ст. 772 КЗоТ, ст. 162 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР, далее — Закон № 504).

Норма о предоставлении этого отпуска прописана в разд. III «Дополнительные отпуска в связи с обучением. Творческий отпуск. Отпуск для подготовки и участия в соревнованиях. Дополнительный отпуск отдельным категориям ветеранов войны» Закона № 504, а не в разд. II «Ежегодные отпуска» этого же Закона. Более того, согласно ст. 4 Закона № 504 «боевой» дополнительный отпуск не отнесен к виду ежегодных отпусков. Следовательно, оплачиваемый дополнительный отпуск, предоставляемый участникам боевых действий и инвалидам войны, не является ежегодным.

Вместе с тем правила деления отпуска на части, прописанные в ч. 1 ст. 12 Закона № 504 (основная непрерывная часть ежегодного отпуска обязательно должна составлять не менее 14 календарных дней), касаются только ежегодных отпусков. На нормативном уровне не установлены другие требования к делению отпусков на части.

Значит, поскольку дополнительный отпуск, предоставляемый участникам боевых действий / инвалидам войны, не является ежегодным, то на него не распространяются правила деления на части ежегодного отпуска, указанные в ч. 1 ст. 12 Закона № 504.

В связи с этими фактами и возник вопрос, который стал причиной для запроса к Минсоцполитики: «Может ли работник с соответствующим статусом (по согласованию с работодателем) поделить на части дополнительный отпуск, предусмотренный ст. 162 Закона № 504 (например, в сентябре 2016 года использовать 10 календарных дней этого отпуска, а в ноябре 2016 года — 4 календарных дня), так, чтобы в конечном итоге общая продолжительность этого использованного дополнительного отпуска не превысила 14 календарных дней за год?»

Комментируемое письмо как раз и содержит ответ на вопрос в отношении деления на части «боевого» дополнительного отпуска:

«Этот отпуск, в отличие от ежегодного, предоставляется независимо от отработанного в году времени, полной продолжительности один раз в течение календарного года на основании заявления работника и удостоверения участника боевых действий или инвалида войны. Не использованный в текущем году такой отпуск на следующий год не переносится».

Итак, Минсоцполитики, руководствуясь вышеприведенными нормами, пришло к выводу: дополнительный отпуск участникам боевых действий / инвалидам войны не подлежит делению на части и должен быть использован только полной продолжительности. То есть работник, имеющий статус участника боевых действий или инвалида войны, может реализовать право на дополнительный отпуск согласно ст. 162 Закона № 504, использовав именно 14 календарных дней такого отпуска (что и составляет его полную продолжительность). Вдогонку Минсоцполитики добавляет, что дни «боевого» дополнительного отпуска не накапливаются: работник не реализовал право на этот отпуск продолжительностью 14 календарных дней в текущем году — в следующем году у него будет право на такой отпуск продолжительностью опять же 14 календарных дней.

Что ж, мнение Минсоцполитики по поводу запрета на деление дополнительного отпуска, предоставляемого согласно ст. 162 Закона № 504, вполне ожидаемо: нет предписаний для деления этого отпуска на части — делить нельзя. Конечно, на данный момент к разъяснению Минсоцполитики стоит прислушаться.

Но и у нас есть собственное виденье на этот счет. Действительно, сейчас существуют нормативные предписания только в отношении деления на части ежегодного отпуска, что связано со спецификой его предоставления — работник должен полноценно отдыхать. А вот для других видов отпусков, предусмотренных Законом № 504, нет правил по поводу их деления на части. Следовательно, если нет критериев для деления на части «боевого» дополнительного отпуска и нет запретов на его деление, значит, этот отпуск все же можно использовать частями, если работодатель не будет против.

Кстати, именно такой подход специалисты Минсоцполитики применяют, когда дают «добро» на деление отпуска без сохранения зарплаты, предоставляемого, в частности, на основании ст. 26 Закона № 504 (см. спецвыпуск «ОТ», 2016, № 6/1, с. 15). Перенесет ли Министерство свою стратегию в отношении возможности деления на части отпуска «за свой счет» на «боевой» отпуск — увидим.

Людмила БЕЛЕВЦОВА, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: l.belevtsova@id.factor.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить