Работник заболел в отпуске за свой счет: как оплатить больничный лист

Димитренко Светлана, начальник отдела усовершенствования законодательства в сфере общеобязательного государственного социального страхования Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Октябрь, 2016/№ 19
В избранном В избранное
Печать
Работник по согласованию с работодателем был отпущен в отпуск за свой счет согласно п. 26 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР с 01.09.2016 г. по 14.09.2016 г. С 12.09.2016 г. по 19.09.2016 г. он болел согласно предоставленному листку нетрудоспособности. Как оплачивается такой листок нетрудоспособности?

В настоящее время существует несколько законных оснований для нахождения работника в отпуске за свой счет:

ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. 504/96-ВР (далее — Закон № 504) — работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет лицам, указанным в ст. 25 Закона № 504 по их просьбе либо в связи с возникшими у них обстоятельствами;

ст. 26 Закона № 504работник должен согласовать с работодателем возможность уйти в отпуск за свой счет;

п. 9 Заключительных положений Закона Украины «О внесении изменений и определения утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 г. № 76-VIII (далее — Закон № 76) — руководители органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, которые принимают участие в АТО, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженных нападений или попытки насильственного овладения оружием, боевой и другой техникой) могут по своему решению отправлять работников в отпуск без сохранения заработной платы.

Вместе с тем, независимо от основания нахождения работника в отпуске за свой счет, оплата больничного листа, по которому часть периода болезни припала на отпуск за свой счет, во всех этих случаях будет одинакова.

Итак, какие же требования относительно оплаты листка нетрудоспособности работника, который находится в отпуске за свой счет, выдвинуты Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон № 1105).

Так, согласно ст. 23 этого Закона определено, что пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется за период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы.

Вторит ему в этом вопросе и Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя, утвержденный постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440. В этом Порядке есть ссылка на положения ст. 23 Закона № 1105.

Вывод! Период болезни работника, приходящийся на отпуск за свой счет, не оплачивается ни работодателем, ни ФСС по ВПТ.

Но если болезнь работника приходится также и на период, когда работник уже должен был выйти на работу, этот совпадающий период должен быть оплачен работодателем / ФСС по ВПТ на общих основаниях.

Что это значит? Это значит, что отсчет первых пяти дней временной нетрудоспособности должен быть произведен, начиная с первого дня болезни работника. А оплату больничного то ли за счет работодателя, то ли за счет ФСС по ВПТ (с шестого дня болезни) нужно осуществить по тем дням болезни, которые приходятся на период, когда работник должен был выйти на работу.

По условиям приведенной в вопросе ситуации получается:

— календарные дни болезни, приходящиеся на 12, 13, 14 сентября, не оплачиваются, поскольку в этот период работник был в отпуске за свой счет;

— 15 и 16 сентября оплачиваются за счет работодателя;

— 17, 18, 19 сентября оплачиваются за счет ФСС по ВПТ.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно