«Материалка» работникам ОМС: кому, когда, сколько

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: t.gul@id.factor.ua)
Оплата труда Сентябрь, 2016/№ 18
В органе местного самоуправления, кроме должностных лиц местного самоуправления, есть работники, занимающие такие должности, как секретарь руководителя, водитель, уборщица. Имеют ли они право на материальную помощь? Если да, то на какую именно и в каком размере?

В последнее время все чаще поступают вопросы от бухгалтеров о выплате материальной помощи работникам органов местного самоуправления (далее — ОМС). И понятно почему.

До 1 мая 2016 года условия оплаты труда работников ОМС были очень схожи с условиями оплаты труда работников, работающих в госорганах. Для них, кроме норм основополагающих законов ( законы Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-ХІІ — для госслужащих и «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III (далее — Закон № 2493)для должностных лиц ОМС), применяли нормы постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 (далее — постановление № 268) и приказа Минтруда «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 02.10.96 г. № 77 (далее — приказ № 77).

С 01.05.2016 г. оплата труда госслужащих и работников, обслуживающих госорган, проводится согласно новой законодательно-нормативной базе. В оплате труда должностных лиц и служащих ОМС осталось все по-прежнему.

Общими и для госорганов, и для ОМС остались условия оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов госвласти и ОМС. Для них основополагающим нормативным документом остался приказ № 77.

Важно! На должностных лиц ОМС не распространяется действие нового Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII.

С целью определения условий оплаты труда лиц, работающих в ОМС, можно условно разделить на 3 категории (группы):

— должностные лица ОМС;

— служащие, работающие в ОМС;

— рабочие, обслуживающие ОМС.

В зависимости от того, к какой категории относится та или иная должность, оплата труда осуществляется на основании разных нормативно-правовых документов. Для оплаты труда должностных лиц ОМС и служащих используют нормы постановления № 268, рабочих — приказ № 77. Эти два документа определяют размеры окладов, доплат, надбавок, премий и других выплат.

Но работники ОМС получают не только зарплату за отработанное время. Существуют и другие выплаты, такие, как, например, материальная помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов (материальная помощь на «соцбыт»).

Размер материальной помощи и условия ее выплаты также определены нормами указанных выше документов. Кому и какие виды матпомощи выплачивают? Зависит ли размер помощи от категории работников? На какое количество указанных выплат могут рассчитывать работники ОМС? Вопросов много. Но и ответы есть. Для удобства представим информацию о размере материальной помощи, выплачиваемой работникам ОМС, причинах и основаниях ее выплаты в табличной форме.

Материальная помощь на оздоровление

Характеристика

Категории работников ОМС

должностные лица

служащие

рабочие

Размер

В размере должностного оклада является гарантированной выплатой при предоставлении ежегодного отпуска.При наличии средств руководитель может принять решение о выплате такой помощи в размере среднемесячной* зарплаты ( ст. 21 Закона № 2493, п.п. 3 п. 2 постановления № 268)

Руководитель имеет право выплачивать помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную* зарплату ( п.п. 3 п. 2 постановления № 268)

В размере среднемесячной* зарплаты ( п.п. «з» п. 2 приказа № 77). При этом вид помощи данным приказом не конкретизирован, т. е. это может быть любая материальная помощь, в том числе и на оздоровление к ежегодному отпуску, которую может получить рабочий в течение календарного года. При этом если рабочий, обслуживающий ОМС, получит материальную помощь при уходе в отпуск, то иные виды помощи в течение текущего года он не получит

* Если помощь на оздоровление выплачивают в размере должностного оклада, то нужно учитывать размер должностного оклада в месяце ухода работника в ежегодный отпуск. Если же размер помощи исчисляют исходя из размера среднемесячной заработной платы, то при определении расчетного периода отталкиваются от месяца предоставления ежегодного отпуска. Расчетным периодом в таком случае будут последние два календарных месяца, предшествующие месяцу ухода в отпуск.

Причина или обстоятельства выплаты

Выплачивают исключительно при предоставлении работнику ежегодного отпуска.

Обратите внимание! Помощь на оздоровление выплачивают один раз в год к любой части ежегодного отпуска. То есть, если в календарном году помощь на оздоровление уже была выплачена к части ежегодного основного отпуска, то для выплаты такой помощи при предоставлении других частей отпуска за этот период (рабочий год) нет оснований

Основания для предоставления (причины выплаты) лучше всего прописать в коллективном договоре или другом локальном документе об оплате труда (например, в отдельном положении о предоставлении матпомощи работникам ОМС)

Основание для предоставления (выплаты)

Решение о выплате помощи работникам принимает руководитель ОМС. А вот для выплаты матпомощи руководителям ОМС и их заместителям решение принимается соответствующим советом ( п. 6 постановления № 268)

Обязательность выплаты

Выплата помощи на оздоровление при предоставлении отпуска предусмотрена законодательством. То есть это гарантированная выплата

Эта помощь не имеет обязательного характера. Поэтому ее выплачивают при наличии средств

Количество матпомощи

Одна в течение календарного года*

* По мнению Минсоцполитики, рабочим, обслуживающим ОМС, выплата двух и более материальных помощей в течение одного календарного года не предусмотрена (см. письмо Минсоцполитики от 15.03.2016 г. № 272/13/84-16). То есть «разбить» матпомощь в размере среднемесячной зарплаты на несколько видов и выплатить их в одном календарном году нельзя.

 

Выводы:

1. Размер «оздоровительной» помощи для должностных лиц ОМС ограничен минимальным и максимальным пределами, а именно: помощь на оздоровление выплачивают в размере должностного оклада, а при наличии средствв размере, не превышающем среднемесячную зарплату.

2. Для служащих ОМС оздоровительная помощь — не обязательная выплата. Если руководитель принял решение о ее выплате, то ее размер не должен превышать среднемесячную зарплату.

3. Для рабочих, обслуживающих ОМС, предусмотрена выплата одной материальной помощи. При этом ее вид не конкретизирован. То есть при уходе в ежегодный отпуск такой работник может получить материальную помощь в размере среднемесячной зарплаты. Однако в дальнейшем получить в текущем году другой вид помощи он не сможет.

Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов

Характеристика

Категории работников ОМС

должностные лица

служащие

рабочие

Размер

Выплачивают в случае необходимости в ней работника в размере, не превышающем его среднемесячную зарплату . Основания для предоставления и размер прописывают в коллективном договоре или другом локальном документе об оплате труда (например, в отдельном положении о предоставлении матпомощи работникам ОМС) ( п.п. 3 п. 2 постановления № 268)

В размере среднемесячной* зарплаты ( п.п. «з» п. 2 приказа № 77). При этом вид помощи этим приказом не конкретизирован, т. е. это может быть любая материальная помощь, в том числе и на соцбыт, которую может получить рабочий в течение календарного года. При этом, если рабочий, обслуживающий ОМС, получит материальную помощь в размере среднемесячной зарплаты для решения социально-бытовых вопросов, то иные виды помощи (на оздоровление, на погребение) в течение текущего года он не получит

* Поскольку размер материальной помощи исчисляют исходя из размера среднемесячной заработной платы, то при определении расчетного периода отталкиваются от даты издания приказа на предоставление помощи на соцбыт. Расчетным периодом в таком случае будут последние два календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором состоялось событие (утверждение приказа на предоставление помощи на соцбыт).

Причина или обстоятельства выплаты

Предоставляют в случае наступления непредвиденных обстоятельств (например, в случае сложного материального положения, в связи с продолжительной болезнью, в связи с семейными обстоятельствами, на погребение и т. д.)

Основание для предоставления (выплаты)

Решение о выплате помощи работникам принимает руководитель ОМС. А вот для выплаты матпомощи руководителям ОМС и их заместителям решение принимается соответствующим советом ( п. 6 постановления № 268)

Обязательность выплаты

Эта помощь не имеет обязательного характера. Поэтому ее выплачивают при наличии средств

Количество матпомощи

Одна в течение календарного года*

* По мнению Минсоцполитики, рабочим, обслуживающим ОМС, выплата двух и более материальных помощей в течение одного календарного года не предусмотрена (см. письмо Минсоцполитики от 15.03.2016 г. № 272/13/84-16). То есть «разбить» матпомощь в размере среднемесячной зарплаты на несколько видов и выплатить их в календарном году нельзя.

 

Выводы:

1. Размер материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов как для должностных лиц ОМС, так и для служащих ОМС не должен превышать среднемесячную зарплату.

2. Рабочие, обслуживающие ОМС, имеют право только на одну материальную помощь в размере среднемесячного заработка. Вид такой помощи не конкретизирован. Поэтому если рабочий получит материальную помощь в случае наступления непредвиденных обстоятельств (например, в случае сложного материального положения, в связи с продолжительной болезнью, в связи с семейными обстоятельствами, на погребение и т. д.), то получить еще одну помощь в текущем году (например, на оздоровление) он не имеет права.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить