Отчет по ЕСВ: работница уволилась в отпуске до 3 лет

В избранном В избранное
Печать
Боршовская Валентина, заместитель директора Департамента — начальник отдела персонифицированного учета, информационных систем и сетей ПФУ
Оплата труда Сентябрь, 2016/№ 18
Работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет, увольняется по собственному желанию. При проведении окончательного расчета ей начислена компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска. Нужно ли на такую работницу в таблице 5 Отчета по форме № Д4 формировать две строки: одну — с окончанием отпуска для ухода за ребенком днем увольнения, вторую — с датой и основанием прекращения трудовых отношений?
Как отразить сумму компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска в таблице 6 Отчета по форме № Д4? Нужно ли по такой работнице проставлять в графе 10 таблицы 6 код «10», а в графе 15 — количество календарных дней пребывания в трудовых отношениях, если она была уволена в отпуске для ухода за ребенком (не приступив к работе)?

Действительно, находясь в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет, работница вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию ( ст. 38 КЗоТ). Для этого ей совсем не обязательно прерывать такой отпуск и выходить на работу.

При проведении окончательного расчета работодатель исчисляет причитающиеся ей «трудовые» выплаты и начисляет на них ЕСВ. Останется лишь отразить такие события в Отчете по ЕСВ.

В таблице 5 на работницу формируйте одну строку, проставляя, в частности:

— в графе 7 — код категории «1» — если для работницы данное место работы основное, либо «2» — если уволенная работница совместитель;

— в графе 11 — дату увольнения;

— в графе 13 — основание увольнения (норму КЗоТ).

Создавать на работницу еще одну строку в таблице 5 с кодом категории «6» (лица, которым предоставлен отпуск для ухода за ребенком до 3 лет) в графе 7 и датой прекращения такого отпуска в связи с увольнением в графе 11 — не нужно.

В таблице 6 Отчета по форме № Д4 на работницу формируем строку, в которой указываем среди прочего:

— в графе 9 — код категории застрахованного лица (см. приложение 2 к Порядку формирования и подачи страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденному приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435, в общем случае «1» — оплата труда наемных работников на общих основаниях);

— в графе 15 — количество календарных дней пребывания в трудовых отношениях в отчетном месяце по дату увольнения включительно;

— в графах 17 и 18 — общую и вошедшую в базу начисления ЕСВ сумму компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска соответственно;

— в графе 21 — сумму ЕСВ, начисленного на сумму компенсации, указанной в графе 18.

Важно! Графу 10 по строке с суммой компенсации за неиспользованный отпуск заполнять не нужно! Ведь в данном случае работодатель начисляет не отпускные за дни отпуска, а компенсацию таких дней.

Допустим, что работница, о которой шла речь в вопросе, была уволена 9 сентября 2016 года. При проведении окончательного расчета ей была начислена компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 1348,10 грн. (ЕСВ — 296,58 грн.).

Тогда работодатель заполнит таблицы 5 и 6 Отчета по форме № Д4 с данными на эту работницу следующим образом (см. рис. 1 и 2):

Рис. 1. Фрагмент заполнения таблицы 5 Отчета по форме № Д4 за сентябрь 2016 года

Рис. 2. Фрагмент заполнения таблицы 6 Отчета по форме № Д4 за сентябрь 2016 года

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить