Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Переиспользованный ежегодный основной отпуск: удерживать ли отпускные при увольнении в связи с переводом

Белевцова Людмила, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: l.belevtsova@id.factor.ua)
Оплата труда Апрель, 2017/№ 8
В избранном В избранное
Печать
В орган местного самоуправления 01.05.2016 г. принято на службу должностное лицо (юриста). В декабре 2016 года он воспользовался ежегодным основным отпуском продолжительностью 30 календарных дней. Это должностное лицо уволилось в порядке перевода в Нацполицию 28.02.2017 г. Нужно ли было удерживать при проведении с ним окончательного расчета отпускные, выплаченные за «наперед» предоставленные 5 календарных дней ежегодного основного отпуска?

В указанной ситуации должностное лицо органа местного самоуправления (далее — ОМС) увольняется до окончания рабочего года (01.05.2016 г. — 30.04.2017 г.), за который оно уже воспользовалось причитающимся ему ежегодным основным отпуском полной продолжительности30 календарных дней ( ст. 21 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III). Тогда как на дату прекращения трудового договора (28.02.2017 г.) это должностное лицо фактически имеет право только на 25 календарных дней ежегодного основного отпуска. Выходит, что на дату увольнения оно «переиспользовало» 5 календарных дней этого отпуска, за которые ранее получило отпускные.

По общему правилу норма ч. 1 ст. 22 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) предписывает: в случае увольнения работника до окончания рабочего года, за который он уже получил отпуск полной продолжительности, для покрытия его задолженности работодатель осуществляет удержание из заработной платы за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года.

Таким образом, при проведении окончательного расчета с работником работодатель имеет право удержать из зарплаты работника сумму отпускных, ранее выплаченных за дни ежегодного отпуска, предоставленные «наперед».

Однако ч. 2 и 3 ст. 22 Закона № 504 содержат перечень случаев, когда указанное удержание не проводится.

Важно! При проведении окончательного расчета не осуществляют удержание оплаты за «наперед» предоставленные дни ежегодного отпуска, в частности, в случае перевода работника с его согласия на другое предприятие или в другое учреждение, организацию.

Об этом говорится в п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона № 504. Таким образом, в ситуации, указанной в вопросе, при проведении окончательного расчета с должностным лицом ОМС, увольняемым в связи с переводом в Нацполицию, удержание отпускных за 5 «наперед» предоставленных календарных дней ежегодного отпуска не осуществляется.

В заключение еще раз обращаем ваше внимание на ст. 22 Закона № 504 (ср. 025069200). Дело в том, что нормой этой статьи регламентировано удержание из заработной платы отпускных за дни отпуска, предоставление которого привязано к рабочему году. В свою очередь, только предоставление ежегодного отпуска (кроме ежегодного дополнительного отпуска за стаж госслужащим, должностным лицам ОМС и т. п.) имеет привязку к рабочему году.

Из этого следует: в случае увольнения работника из его зарплаты можно удерживать только отпускные за «наперед» предоставленные календарные дни ежегодного отпуска (кроме ежегодного дополнительного отпуска за стаж госслужащим, должностным лицам ОМС и т. п.).

Поэтому, если работник увольняется, воспользовавшись, например, учебным отпуском, соцотпуском на детей ( ст. 19 Закона № 504), «боевым» отпуском ( ст. 162 Закона № 504), то оснований для удержания отпускных за дни таких отпусков нет. Как нет оснований для взыскания отпускных за неиспользованные дни учебного отпуска, соцотпуска на детей, «боевого» отпуска, если работник увольняется посреди таких отпусков. Такого мнения по поводу учебного отпуска придерживается и Минсоцполитики в письме от 28.12.2016 г. № 1820/0/101-16/284 (см. письмо и комментарий редакции к нему в спецвыпуске «ОТ», 2017, № 4/1, с. 3).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно