Премия «в текущем за предыдущий» в ОМС: как учесть для расчета «средней»

В избранном В избранное
Печать
Гузенко Оксана, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда
Оплата труда Август, 2017/№ 15
Ежемесячные премии могут начисляться по-разному: «месяц в месяц», в текущем месяце за предыдущий, в фиксированном размере… Как такие премии учитывают при исчислении средней зарплаты для оплаты отпускных руководящим работникам и специалистам (должностным лицам) органов местного самоуправления после майского повышения окладов? Об этом — в сегодняшней публикации.

С 26.05.2017 г. согласно постановлению № 353 были повышены оклады всем должностным лицам и служащим ОМС (приложения 48 — 55 к постановлению № 268). Кроме этого, должностным лицам поселковых (сельских) советов была возобновлена выплата надбавки за высокие достижения в труде или выполнение особо важной работы, что, в свою очередь, является изменением структуры заработной платы таких работников.

Все это повлияло на расчет средней заработной платы согласно Порядку № 100. Так, если у работника:

— повышен должностной оклад без изменения структуры зарплаты, среднюю зарплату исчисляют на общих основаниях, учитывая норму п. 10 Порядка № 100 о корректировке зарплаты в расчетном периоде до повышения должностного оклада. Касается эта норма должностных лиц и служащих ОМС, должностные оклады которых установлены в приложениях 48 — 53, 55 к постановлению № 268;

— одновременно повышен оклад и изменена структура зарплаты, при исчислении средней зарплаты применяют абз. 7 — 8 п. 2 Порядка № 100, а именно период до изменения структуры с одновременным повышением окладов исключают из расчетного периода (для должностных лиц сельских и поселковых советов, оклады которых установлены в приложении 54 к постановлению № 268)*.

* Подробнее об этом см. в «Бюджетной бухгалтерии», 2017, № 24, с. 24. — Примеч. ред.

Сегодня мы подробнее остановимся на следующих вопросах. Как учитывать премии при расчете «средней», начисленные в мае или июне, если их размер определялся исходя из «старого» оклада? Каким образом корректировать премии, начисленные в мае 2017 года? Начнем с примеров.

Премия в мае и корректировка

Пример 1. Должностным лицам и служащим органов местного самоуправления (приложения 48 и 55 к постановлению № 268) с 26.05.2017 г. повышены оклады. В мае 2017 года была выплачена премия по итогам работы за апрель.

Как такую премию учитывать при корректировке зарплатных выплат для расчета «средней»?

В областных советах с 26 мая 2017 года повышены размеры должностных окладов должностным лицам и служащим. Сама структура заработной платы осталась без изменений. Это означает, что нормы абз. 7 и 8 п. 2 Порядка № 100 при расчете средней зарплаты не применяют.

Однако необходимо выполнить требование п. 10 Порядка № 100 относительно корректировки заработка, начисленного в расчетном периоде до повышения должностных окладов. То есть зарплату за расчетный период до 25 мая включительно нужно откорректировать на коэффициент повышения оклада.

При исчислении отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск, других выплат, рассчитанных исходя из средней зарплаты, корректировке подлежат все выплаты, которые учитываются при исчислении средней зарплаты (п. 3 Порядка № 100): основная зарплата, доплаты и надбавки, премии, имеющие постоянный характер, индексация, доплата до минимальной зарплаты и т. п., выплаты за время, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска и пр.), и пособие по временной нетрудоспособности*.

* См. также письма Минсоцполитики от 04.05.2017 г. № 1344/0/101-17/282 («Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 22, с. 7) и от 10.05.2017 г. № 1380/0/101-17/282. — Примеч. ред.

Обратите внимание! Премии включаются в зарплату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на зарплату.

Это предусмотрено абз. 1 п. 3 Порядка № 100. То есть премия, начисленная в мае 2017 года по итогам работы за апрель, будет включаться в заработок мая.

Но как корректировать такую премию?

Если с зарплатой за отработанное время, индексацией, доплатой до МЗП и другими выплатами все понятно — их сумму можно рассчитать за период до и после повышения, то с премией возникают определенные трудности:

— во-первых, она начислена исходя из показателей прошлого месяца (апреля 2017 года), т. е. исходя из размера оклада до повышения;

— во-вторых, такая премия начислена общей суммой.

Важно! Премию, начисленную в мае 2017 года по итогам работы за прошлый месяц, нужно распределить пропорционально рабочим дням месяца. Часть премии, которая приходится на период до повышения должностного оклада, подлежит корректировке вместе с зарплатой за этот период.

То есть сначала нужно общий размер начисленной в мае премии распределить на период до повышения, на который приходится 16 рабочих дней месяца по графику работы ОМС, и после повышения, на который приходится 4 рабочих дня месяца.

Предположим, что размер премии, начисленной в мае 2017 года по итогам работы за апрель, составляет 2000 грн. Распределим ее сумму до и после повышения окладов:

— за период с 1 по 25 мая: 2000 : 20 х 16 = 1600 грн.;

— за период с 26 по 31 мая: 2000 : 20 х 4 = 400 грн.

Таким образом, сумма премии, начисленная в мае 2017 года, которая будет подлежать корректировке вместе с заработной платой за отработанные до 25 мая включительно рабочие дни, составляет 1600 грн.

Премия в мае в сельсовете начислена по старым условиям оплаты труда

Пример 2. Голова сельского совета был в отпуске продолжительностью 14 календарных дней с 26 мая по 9 июня 2017 года. Положением о премировании установлено, что премия выплачивается в текущем месяце за предыдущий. В мае голове согласно решению сессии сельского совета была выплачена премия по итогам работы за апрель 2017 года.

Учитывать ли такую премию при расчете средней зарплаты?

Для должностных лиц сельских (поселковых) советов с 26.05.2017 г. произошло повышение должностных окладов с одновременным изменением структуры заработной платы. А именно: среди составляющих зарплаты появилась новая возможная выплата — надбавка за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы (надбавку устанавливают согласно п.п. «в» п.п. 1 п. 2 постановления № 268). Таким образом, для руководящих работников и специалистов сельских и поселковых советов, их исполнительных органов применяем особый порядок расчета средней зарплаты, предусмотренный абз. 7 и 8 п. 2 Порядка № 100:

1) период до изменения структуры заработной платы исключают из расчетного периода;

2) если изменение структуры зарплаты с одновременным повышением должностных окладов произошло в период, в течение которого за работником сохранялся средний заработок, а также если зарплата в расчетном периоде не сохраняется, исчисление средней зарплаты осуществляется с учетом выплат, причитающихся работнику согласно условиям оплаты труда, которые установлены после повышения должностных окладов.

Обратите внимание: новые условия применяют, если событие, с которым связан расчет средней зарплаты, приходится на период с 26 мая 2017 года и позже.

В приведенном примере отпуск голове сельского совета предоставили с 26 мая 2017 года, т. е. в этот момент начали действовать новые условия оплаты труда. Поэтому для такого работника среднюю зарплату рассчитываем исходя из выплат, установленных ему (предусмотренных по должности) после изменений, согласно новым условиям оплаты труда. При этом размер зарплаты по «новым» условиям определяем исходя из полного месяца.

В расчет среднего заработка входят все выплаты, установленные работнику с 26.05.2017 г., т. е. по новым условиям, которые указаны в п. 3 Порядка № 100. Это основная зарплата, надбавки, доплаты, премии и пр.

Если премия выплачивается «месяц в месяц» (в текущем месяце по итогам работы за текущий месяц), то проблем с включением ее в расчет «средней» не будет. Например, если ежемесячная премия «по-новому» за май определена в размере 75 % от нового оклада, то именно этот размер премии и ее сумма в условиях полного месяца будут участвовать в определении суммы выплат согласно новым условиям оплаты труда. Аналогично будет учитываться и премия за май 2017 года, выплаченная в фиксированном размере, т. е. ее следует учитывать в составе зарплаты по новым условиям оплаты труда в полном размере.

Что делать, если премия начислена в текущем месяце по итогам работы за предыдущий, т. е. рассчитана исходя из «старых» условий оплаты труда? Такая премия не участвует в расчете средней зарплаты. Речь идет о премии, начисленной в мае по итогам работы за апрель, определенной по «старым» условиям. Причем такая премия не будет включаться в расчет средней зарплаты независимо от того, когда работник уходит в отпуск: в мае, июне, июле и т. д.* То есть, если такая премия приходится на расчетный период, ее не учитывают в расчетах.

* Аналогичное мнение по поводу включения премий исходя из «старых» условий оплаты труда при расчете средней зарплаты госслужащим было изложено в письме Минсоцполитики от 04.10.2016 г. № 1370/13/84-16 («Бюджетная бухгалтерия», 2016, № 39). — Примеч. ред.

Важно! Премия, начисленная по «старым» условиям оплаты труда, не включается в расчет средней зарплаты при ее расчете с учетом положений абз. 7 и 8 п. 2 Порядка № 100.

Предположим, что с 26 мая 2017 года голове сельского совета установлены такие составляющие зарплаты:

— оклад — 5000 грн.;

— надбавка за ранг — 110 грн.;

— надбавка за выслугу лет — 1533 грн. ((5000 грн. + 110 грн.) х 30 %);

— надбавка за высокие достижения в труде — 3321,50 грн. ((5000 грн. + 110 грн. + 1533 грн.) х 50 %).

Кроме того, голове сельского совета в мае 2017 года была выплачена премия по итогам работы за апрель в сумме 3500 грн.

В данном случае премия, начисленная в мае по итогам работы за апрель, не учитывается в составе выплат для расчета средней зарплаты, поскольку она начислена исходя из старых условий оплаты труда. В расчет будут включены только выплаты, которые определены новыми условиями оплаты труда. Общая «условная» сумма зарплаты по-новому за май составит:

5000 оклад + 110 ранг + 1533 выслуга + 3321,50 высокие достижения = 9964,50 грн.

Рассчитаем среднедневную зарплату:

9964,50 грн. х 12 мес. : 354 к. дн. = 337,78 грн.

Определим сумму отпускных:

337,78 грн. х 14 к. дн. = 4728,92 грн.

«Сборная премия», рассчитанная из старых и новых условий оплаты труда

Пример 3. Секретарь сельского совета уходит в ежегодный отпуск продолжительностью 15 календарных дней с 21 июля по 4 августа 2017 года. Ей начислены такие выплаты (в мае и июне отработаны все дни, предусмотренные графиком работы):

Составляющие зарплаты

Май-2017

Июнь-2017

до повышения (с 1 по 25 мая; 16 раб. дн.)

после повышения (с 26 по 31 мая; 4 раб. дн.)

Должностной оклад

1886,40

(2358 : 20 раб. дн. х 16 раб. дн.)

820

(4100 : 20 раб. дн. х 4 раб. дн.)

4100

Надбавка за ранг

72

(90 : 20 раб. дн. х 16 раб. дн.)

18

(90 : 20 раб. дн. х 4 раб. дн.)

90

Надбавка за выслугу лет (15 %)

293,76

(((2358 + 90) х 15 %) : 20 раб. дн. х 16 раб. дн.)

125,70

(((4100 + 90) х 15 %) : 20 раб. дн. х 4 раб. дн.)

628,50

((4100 + 90) х 15 %)

Надбавка за высокие достижения в труде (50 %)

2409,25

((4100 + 90 + 628,50) х 50 %)

Ежемесячная премия

2947,50

(2358 х 125 % —

по итогам работы за апрель)

2768

(1886,40 х 125 % = 820 х 50 % = 2358 + 410 —

по итогам работы за май)

Всего начислено

6163,36

9995,75

Как включить в расчет средней заработной платы премию, начисленную в июне 2017 года по итогам работы за май, исходя из старого и нового размеров оклада?

Секретарь сельского совета уходит в отпуск в июле 2017 года. Для расчета средней зарплаты применяем абз. 7 п. 2 Порядка № 100, а именно: из общего расчетного периода июль 2016 года — июнь 2017 года исключаем период до изменения структуры зарплаты (до 26.05.2017 г.). Получается, что в расчетном периоде остается период с 26.05.2017 г. по 30.06.2017 г. (36 к. дн.).

В расчете участвуют зарплата за 4 рабочих дня мая и зарплата за июнь. При этом премия, начисленная в мае по итогам работы за апрель, исходя из «старых» условий оплаты труда в расчете не участвует. А вот премия, начисленная в июне 2017 года по итогам работы за май, будет включена в расчет в полной сумме. Дело в том, что п. 3 Порядка № 100 предусмотрено, что премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно с ведомостью начисления зарплаты. Иных условий включения/невключения премии в расчет «отпускной» средней зарплаты не предусмотрено.

Всего сумма выплат, принимаемых в расчет по новым условиям оплаты труда, составит 10959,45 грн., в том числе:

— за май: 963,70 грн. (820 оклад + 18 ранг + 125,70 выслуга);

— за июнь: 9995,75 грн. (4100 оклад + 90 ранг + 628,50 выслуга + 2409,25 выс. дост. + 2768 премия).

Среднедневная зарплата составит:

10959,45 грн.: (6 к. дн.май + 30 к. дн.июнь - 2 к. дн. праздн. и нераб. дн.) = 322,34 грн.

Рассчитаем размер отпускных:

322,34 грн. х 15 к. дн. = 4835,10 грн.

Выводы:

— При расчете средней зарплаты должностным лицам и служащим ОМС (кроме сельского совета) премию, начисленную в мае 2017 года, необходимо распределить пропорционально рабочим дням месяца. Часть премии, приходящаяся на период с 1 по 25 мая, подлежит корректировке вместе с зарплатой за этот период.

— Премия, начисленная в мае 2017 года, исходя из «старых» условий оплаты труда, руководящим работникам и специалистам сельских (поселковых) советов не учитывается при расчете средней зарплаты. В расчет включают только премию, начисленную в июне 2017 года.

— Премию, начисленную в июне 2017 года, включают в расчет средней зарплаты в полном размере.

Использованные документы и сокращения

Порядок № 100 Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Постановление № 353О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268 и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины" от 24.05.2017 г. № 353.

Постановление № 268постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

ОМС — органы местного самоуправления.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить