Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении норм Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности
Оплата труда Август, 2017/№ 16
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 25.05.2016 г. № 5.2-32-812

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности рассмотрела обращение <…> о применении норм Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266), и сообщает.

К вопросу 1. В соответствии с пунктом 3 Порядка № 1266 среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное социальное страхование (далее — единый взнос), на количество календарных дней занятости (период пребывания в трудовых отношениях) в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы (далее — уважительные причины).

Месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

Частью третьей статьи 119 Кодекса законов о труде Украины в 2014 — 2015 годах было предусмотрено, что за работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка производится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Учитывая, что на суммы компенсированного за счет средств Государственного бюджета Украины среднего заработка за период с 18.03.2014 г. до 31.12.2015 г., в соответствии с частью седьмой статьи 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464, не начислялся и не удерживался единый взнос, такой средний заработок при исчислении среднедневной заработной платы не учитывается, что приводило к уменьшению размера материального обеспечения.

Следовательно, для защиты прав застрахованных лиц, в результате консультаций между исполнительной дирекцией Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Министерством социальной политики Украины принято решение (письма Минсоцполитики от 21.05.2015 г. № 319/18/99-15 и от 31.07.2015 г. № 445/18/99-15) отнести период военной службы застрахованного лица по призыву во время мобилизации, на особый период, к уважительным причинам, определенным Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266.

Учитывая вышеизложенное, период сохранения за работником, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, среднего заработка с 18.03.2014 г. до 31.12.2015 г., компенсируемого за счет средств Государственного бюджета Украины, должен исключаться из расчетного периода.

К вопросу 2. В соответствии с пунктом 3.4 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения от 13.11.2001 г. № 455 (далее — Инструкция № 455), если ребенок продолжает болеть, то лицу, осуществляющему уход за больным ребенком, после окончания максимального срока листка нетрудоспособности, предусмотренного законодательством Украины, выдается справка по форме, установленной МОЗ Украины (ф. № 138/о).

Согласно пункту 1.3 Положения об экспертизе временной нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 09.04.2008 г. № 189, временная нетрудоспособность — это нетрудоспособность лица в результате заболевания, травмы или по другим причинам, не зависящим от факта потери трудоспособности (роды, карантин, уход за больным и т. п.), которая имеет временный возвратный характер под воздействием лечения и реабилитационных мероприятий, продолжается до возобновления трудоспособности или установления группы инвалидности, а в случае других причин — до окончания причин отстранения от работы. Временная нетрудоспособность застрахованных лиц удостоверяется листком нетрудоспособности.

Поскольку действующим законодательством предусмотрено подтверждение временной нетрудоспособности застрахованного лица справкой в соответствии с пунктом 3.4 Инструкции № 455, то календарные дни, которые подтверждаются указанной справкой, не учитываются в расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности как период, не отработанный по уважительной причине.

К вопросу 3. В соответствии с пунктом 1.1 Инструкции № 455 временная нетрудоспособность работника удостоверяется листком нетрудоспособности.

Пунктом 3 Порядка № 1266 определено, что календарные дни, не отработанные по уважительным причинам, в частности в связи с временной нетрудоспособностью, не учитываются в расчетном периоде, за который исчисляется среднедневная заработная плата.

Следовательно, период отсутствия работника на работе в связи с его временной нетрудоспособностью, удостоверенной листком нетрудоспособности, выданным в установленном порядке, не учитывается в расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Что касается периода отсутствия работника на работе без уважительной причины (прогул), то такой период не исключается из расчетного периода, поскольку прогул не относится к уважительным причинам, указанным в пункте 3 Порядка № 1266.

Заместитель директора Т. Нагорная

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Период военной службы, болезнь ребенка, прогул: что исключать из расчетного периода?

Период военной службы в расчетном периоде: включать/не включать?

Сразу акцентируем внимание на том, что на сегодняшний день это уже «не вопрос» период военной службы однозначно включается в расчетный период для расчета средней зарплаты.

Времена, когда это было «не так», канули в Лету. С 01.01.2016 г. средняя зарплата, начисленная «солдату предприятия» («срочнику», контрактнику, мобилизованному работнику) за период военной службы, не компенсируется из бюджета, с нее взимается ЕСВ, а суммы средней зарплаты, начисленной за такой период и «попавшие» в расчетный период, участвуют в расчете страховых выплат.

Для тех работодателей, которые в силу непроверенных последних трех лет вынуждены по сей день «держать в голове» историю изменений в «нормативке» за этот период, напомним: за периоды до 01.01.2016 г. работодатели получали компенсацию средней зарплаты, начисленную «солдату предприятия» (подавали соответствующие отчеты в орган соцзащиты населения), а период «компенсируемой» военной службы и соответственно суммы средней зарплаты не задействовали в расчете больничных. Об этом говорили специалисты Минсоцполитики в письмах от 21.05.2015 г. № 319/18/99-15 и от 31.07.2015 г. № 445/18/99-15.

Весь период ухода за больным ребенком (в том числе подтвержденный справкой) — период, не отработанный по уважительной причине.

Обоснование таково. Временную нетрудоспособность работников, в том числе для ухода за больным ребенком, удостоверяет листок нетрудоспособности. В отдельных случаях (см. п. 1.2 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом МОЗ от 13.11.2001 г. № 455 (далее — Инструкция № 455)) она может быть удостоверена справкой, выданной лечебным учреждением. К таким отдельным случаям относится, в частности, необходимость ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет.

А именно на период лечения ребенка родителю (или другому родственнику), осуществляющему уход за ребенком, врач выписывает следующие документы:

— листок нетрудоспособности на период, в течение которого ребенок нуждается в уходе, но не более чем на 14 календарных дней (п. 3.3 Инструкции № 455);

— справка по форме, утвержденной МОЗ Украины (ф. № 138/0), если больному ребенку требуется уход больше чем на 14 календарных дней. Она выписывается начиная с 15 календарного дня болезни ребенка и до его выздоровления (см. п. 3.4 Инструкции № 455).

Обращаем внимание на то, что, в отличие от больничного листа, справка об уходе за ребенком по форме № 138/0 оплате не подлежит. Однако она является основанием для освобождения работника от выполнения своих должностных обязанностей (дополнительно см. письмо Минсоцполитики от 15.11.2013 г. № 656/18/99-13).

Учитывая приведенное, все календарные дни временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе подтвержденные справкой по форме № 138/0), которые приходятся на расчетный период, следует исключать из общего количества календарных дней, участвующих в расчете больничных.

Прогул и неоплачиваемая болезнь в расчетном периоде.

Вопрос состоит в следующем: будут ли участвовать в расчете больничных календарные дни за расчетный период, в течение которых работник не работал:

1) по причине болезни, не подлежащей оплате;

2) по причине прогула?

1. Неоплаченная болезнь. Напомним, что основания для отказа в оплате дней временной нетрудоспособности перечислены в ст. 23 Закона № 1105 (ср. 025069200). Тем не менее период временной нетрудоспособности отнесен п. 3 Порядка № 1266 к уважительным причинам и должен быть исключен из расчетного периода. Уточнений в отношении того оплачиваемый он при этом должен быть или нет — Порядком № 1266 не прописано.

Поэтому факт оплаты или неоплаты такого периода значения не имеет. Главное, чтобы период временной нетрудоспособности был подтвержден документально — надлежаще оформленным больничным листом или справкой установленной формы — и выписка их была законной.

Пример 1. В расчетном периоде работнику был выписан больничный лист с отметкой об алкогольном опьянении, которое (как выяснилось в ходе проведенного работодателем расследования) явилось причиной полученной травмы. При этом больничный лист надлежаще оформлен.

Такой больничный в соответствии со ст. 23 Закона № 1105 не оплачивается, но при этом подтверждает временную нетрудоспособность. Дни, указанные в нем, должны быть исключены из расчетного периода как уважительная причина.

Пример 2. Больничный лист не надлежаще оформлен — работник отказался обращаться в медучреждение для исправления допущенной в нем ошибки.

Такой больничный лист не подтверждает временную нетрудоспособность работника, не является уважительной причиной для целей расчета средней зарплаты согласно Порядку № 1266, а значит, дни, обозначенные в нем, не исключаются из расчетного периода.

2. Прогул. Прогул не является уважительной причиной для целей Порядка № 1266. Поэтому «прогульные» дни из общего количества календарных дней, которые будут принимать участие в расчете больничных, исключать нельзя.

Елена ОГАЙ, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: оt@id.factor.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно