На основном месте работы право на индексацию не наступило: индексировать ли зарплату по совместительству

В избранном В избранное
Печать
Лаврентьева Жанна, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Департамента уровня жизни и мониторинга социального развития Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Декабрь, 2017/№ 24
Работник — внешний совместитель работает на предприятии на условиях неполного рабочего времени с оплатой на 0,5 ставки (оклад на полную занятость 3600 грн.). На основном месте работы работник трудится на полную занятость, размер оклада 4000 грн. (последнее повышение было в сентябре 2017 года, индексации-разницы нет). На работе по совместительству последнее повышение окладов было в августе 2017 года. Нужно ли в декабре 2017 года индексировать зарплату внешнего совместителя, если он предоставит справку с основного места работы о том, что индексация ему не начислялась, поскольку право на нее еще не наступило?

Заработную плату индексируют как по основному месту работы, так и по совместительству. Это предусмотрено ст. 10 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII (далее — Закон об индексации) и п. 7 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078). При этом сначала проводят индексацию доходов по основному месту работы, затем индексируют зарплату по совместительству. На работе по совместительству зарплату индексируют при условии предоставления справки с основного места работы о размере дохода, подлежащего индексации, и проиндексированного дохода.

Внимание! На работе по совместительству индексация доходов проводится в пределах суммы, не превышающей ПМТЛ, с учетом полученной зарплаты по основному месту работы.

Зарплату индексируют по каждой должности отдельно, т. е. отдельно по основному месту работы, и отдельно по совместительству*. Это означает, что «базовый» месяц определяют по каждой должности (т. е. по каждому месту работы) отдельно. Отдельно определяют и сумму индексации по каждой должности (по каждому месту работы) исходя из ПМТЛ, но выплачивают пропорционально занятости (отработанному времени) работника.

* См. также письмо Минсоцполитики от 01.08.2014 г. № 8538/0/14-14/10. — Примеч. ред.

Вместе с тем в соответствии с п. 5 Порядка № 1078 работникам предприятий и организаций, находящихся на хозрасчете, повышение заработной платы в связи с ростом уровня инфляции проводится в порядке, определенном в коллективных договорах, но не ниже норм, определенных Законом об индексации и положениями этого Порядка.

В приведенном примере работнику по основному месту работы оклад последний раз повышался в сентябре 2017 года. В декабре 2017 года право на индексацию зарплаты не наступило, так как индекс потребительских цен за октябрь, который влияет на декабрьскую индексацию, не превысил порог индексации (101,2 % < 103 %). Поэтому в декабре на основном месте работы зарплату не индексируют.

Руководствуясь п. 5 Порядка № 1078, предприятие, на котором работник работает по совместительству, может принять решение о проведении индексации его зарплаты с учетом занятости работника.

Сумма индексации зарплаты за декабрь 2017 года на работе по совместительству на полную ставку составит:

1762 грн. х 3,2 % = 56,38 грн.,

где 3,2 — коэффициент индексации в декабре-2017 для «базового» августа-2017.

Поскольку работник на работе по совместительству трудится в условиях неполного рабочего времени, индексацию выплачивают пропорционально отработанному времени:

56,38 грн. х 0,5 ставки = 28,19 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить