(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
12/14
Оплата труда
Оплата труда
Декабрь , 2017/№ 24

Сестра медицинская → фельдшер-лаборант: определяем тарифный разряд после перевода

http://tinyurl.com/y6om3ahv
Работник имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело», занимал должность сестры медицинской (9 тарифный разряд). Он переведен на должность фельдшера-лаборанта. Какой тарифный разряд должен быть установлен такому работнику по должности фельдшера-лаборанта?

Вопросы оплаты труда работников заведений здравоохранения регулируются Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519). Должностные оклады устанавливаются в зависимости от занимаемой должности и квалификации работников и определяются по Единой тарифной сетке разрядов и коэффициентов (далее — ЕТС) исходя из тарифного разряда, присвоенного работнику по ЕТС.

Тарифные разряды специалистов с базовым и неполным высшим образованием, к которым относятся сестры медицинские и фельдшеры-лаборанты, приведены в п.п. 2.2.8 Условий № 308/519 (ср. 025069200). Так, размеры должностных окладов сестер медицинских устанавливаются по 6 — 9 тарифным разрядам, а фельдшеров-лаборантов — по 7 — 10 тарифным разрядам в зависимости от квалификации работника.

Следует отметить, что оклад с учетом квалификационной категории устанавливается работникам при условии их работы по той специальности, по которой присвоена квалификационная категория (п.п. 5 п.п. 2.4.1 Условий № 308/519).

Работать на должности сестры медицинской может лицо с неполным высшим образованием (младший специалист) или базовым высшим образованием (бакалавр) по направлению подготовки «Медицина», специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело» или «Акушерское дело», которое прошло специализацию по профилю работы (Справочник квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78 «Здравоохранение», утвержденный приказом Минздрава от 29.03.2002 г. № 117).

От фельдшера-лаборанта требуется наличие неполного высшего образования (младший специалист) или базового высшего образования (бакалавр) по направлению подготовки «Медицина», специальности «Лабораторная диагностика» или «Лечебное дело» и специализации по профилю работы.

Вывод: Если сестра медицинская прошла специализацию по специальности «Лабораторная диагностика», то ей устанавливается оклад фельдшера-лаборанта по 7 тарифному разряду по ЕТС, поскольку работа именно на этой должности не требует стажа работы по этой специальности. Если же работник при переводе на эту должность не прошел такую специализацию, ему устанавливается 7 тарифный разряд фельдшера-лаборанта без квалификационной категории, и он должен быть направлен заведением на курсы по специализации по специальности «Лабораторная диагностика».

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
сестра медицинская, фельдшер-лаборант, перевод на другую должность, тарифный разряд добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье