О начислении доплаты до минзарплаты в почасовом размере

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Июнь, 2017/№ 11
Письмо от 20.03.2017 г. № 766/0/101-17/28

<…> Минимальная заработная плата как государственная гарантия в оплате труда устанавливается в законе о Государственном бюджете Украины как в месячном, так и в почасовом размере.

В Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» с 1 января 2017 года минимальная заработная плата установлена в месячном размере 3200 гривень, в почасовом размере — 19,34 гривни.

На предприятиях для работников, работающих с месячными окладами, должна соблюдаться как минимальная государственная гарантия минимальная месячная заработная плата, а для работников с почасовой оплатой (часовыми тарифными ставками) — минимальная заработная плата в почасовом размере.

Таким образом, в случае, когда работники, которым установлены часовые тарифные ставки, выполнили месячную норму труда и размер начисленной заработной платы ниже месячной минимальной заработной платы, доплата до размера минимальной месячной заработной платы им не осуществляется, поскольку гарантией в оплате труда для этих работников является минимальная заработная плата в почасовом размере.

Директор Департамента А. Товстенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить