О предоставлении матпомощи на соцбыт госслужащим

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Июнь, 2017/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 15.02.2017 г. № 355/0/101-17/281

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о применении нормативно-правовых актов по вопросу предоставления материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов государственным служащим и в пределах компетенции сообщает.

С 1 мая 2016 года вступил в силу Закон Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VIII «О государственной службе» (далее — Закон).

В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Закона государственным служащим может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов (далее — материальная помощь). Порядок предоставления и размер материальной помощи определяются Кабинетом Министров Украины.

Во исполнение нормы Закона постановлением Кабинета Министров Украины от 08.08.2016 г. № 500 утвержден Порядок предоставления государственным служащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов (далее — Порядок).

Порядком определено, что государственным служащим материальная помощь может предоставляться один раз в год в размере среднемесячной заработной платы на основании личного заявления.

Решение о предоставлении материальной помощи государственным служащим принимается руководителем государственной службы в государственном органе в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов не является обязательной выплатой и может осуществляться по решению руководителя государственной службы в рамках сметных назначений на оплату труда при наличии финансового ресурса после обеспечения работников государственного органа обязательными выплатами — должностной оклад, надбавки за ранг и за выслугу лет, денежная помощь при предоставлении основного ежегодного отпуска.

В соответствии с пунктом 5 Порядка государственным служащим, переведенным из одного государственного органа в другой, материальная помощь предоставляется при условии, что они не получали ее по предыдущему месту работы в году, в котором были переведены. В таком случае государственный служащий для получения материальной помощи предоставляет справку о заработной плате с предыдущего места работы. Собственник или уполномоченный им орган обязан выдать работнику по его требованию справку о его работе на данном предприятии, в учреждении, организации с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы ( статья 49 Кодекса законов о труде Украины).

Наряду с этим отмечаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, разъяснительный и рекомендательный характер и не должны устанавливать новых правовых норм.

Директор Департамента А. Товстенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд