(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/12
Оплата труда
Оплата труда
Июнь , 2017/№ 12

О выплате матпомощи для решения социально-бытовых вопросов госслужащим

Письмо от 20.02.2017 г. № 1505/13-17 (извлечение)

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы в пределах полномочий рассмотрело <…> письмо <…>.

В соответствии с частью второй статьи 54 Закона Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VIII «О государственной службе» (далее — Закон) государственным служащим может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Порядок предоставления и размер такой помощи определяются Кабинетом Министров Украины.

Так, постановлением Кабинета Министров Украины от 8 августа 2016 года № 500 утвержден Порядок предоставления государственным служащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов (далее — Порядок).

Пунктом 2 Порядка предусмотрено, что государственным служащим материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов может предоставляться один раз в год в размере среднемесячной заработной платы на основании личного заявления.

Согласно пункту 3 Порядка решение о предоставлении материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов государственным служащим принимается руководителем государственной службы в государственном органе в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Таким образом, материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов может предоставляться государственным служащим на основании их личного заявления один раз в год в размере среднемесячной заработной платы.

Порядком не предусмотрена возможность предоставления материальной помощи в других размерах.

По мнению НАГС, поскольку материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов не является обязательной выплатой, то она может быть выплачена государственному служащему по решению руководителя государственной службы в государственном органе только при наличии средств фонда оплаты труда на ее выплату в размере среднемесячной заработной платы или не выплачиваться вообще.

В соответствии с пунктом 5 Порядка государственным служащим, переведенным из одного государственного органа в другой, материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов предоставляется при условии, что они не получали ее по предыдущему месту работы в году, в котором были переведены.

Подтвердить то, что государственный служащий, который переведен из одного государственного органа в другой, не получал материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в текущем году по предыдущему месту работы, можно, по мнению НАГС, соответствующей справкой, предоставленной государственному служащему государственным органом, с которым он состоял в трудовых отношениях.

Аналогично, по мнению НАГС, такое подтверждение можно применить и для государственных служащих, назначенных на должности в государственный орган не в порядке перевода, поскольку Порядком предусмотрено, что материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов может предоставляться один раз в год.

Порядком не предусмотрен возврат государственным служащим полученной материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в случае увольнения с должности, не отработав календарный год.

<…>

Председатель К. Ващенко

Комментарий редакции

Госслужащий переведен в другой госорган: матпомощь на соцбыт может быть предоставлена, только если он не получал ее в этом году

Госслужащие помимо обязательной денежной помощи к ежегодному основному отпуску могут претендовать и на материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов. Такая возможность закреплена в п. 2 ст. 54 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII.

Порядок предоставления и размер матпомощи на соцбыт утверждены постановлением КМУ от 08.08.2016 г. № 500.

Так, согласно этому Порядку госслужащим может предоставляться матпомощь на соцбыт один раз в год в размере среднемесячной зарплаты на основании личного заявления.

Учтите, что матпомощь на соцбыт либо выдается в размере среднемесячной зарплаты, либо не выдается вообще, если средств на такой размер помощи не хватает. То есть матпомощь на соцбыт в сумме меньше среднемесячной зарплаты выдавать нельзя. Об этом четко указано в обоих комментируемых письмах.

Решение о предоставлении материальной помощи на соцбыт госслужащим принимается руководителем госслужбы в госоргане в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Решение о предоставлении руководителю госслужбы в госоргане и его заместителям матпомощи на соцбыт принимается руководителем соответствующего госоргана по согласованию с вышестоящим органом (при наличии такого органа).

Отдельно стоит сказать о госслужащих, переведенных из одного госоргана в другой. В такой ситуации матпомощь на соцбыт выдается при условии, что она не была получена по предыдущему месту работы в году, в котором был осуществлен такой перевод.

Как узнать о том, выдавалась матпомощь на соцбыт переведенному госслужащему или нет? Все просто. Госслужащий может предоставить справку с предыдущего места работы (госоргана) в произвольной форме о том, что он не получал матпомощь на соцбыт в текущем году. В таком случае по новому месту работы (в госоргане) ему может быть выплачена матпомощь на соцбыт, но только после обеспечения работников госоргана обязательными выплатами (должностной оклад, надбавки за ранг и выслугу лет, денежной помощи при предоставлении основного ежегодного отпуска).

Добавим, что расчет матпомощи на соцбыт проводится согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исходя из выплат за последние 2 календарных месяца, предшествующих месяцу предоставления матпомощи.

Татьяна РУДАЯ, главный редактор

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов, госслужащие добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье