(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/10
Оплата труда
Оплата труда
Март , 2017/№ 6

Относительно обеспечения начисления минимальной зарплаты с 01.01.2017 г.

Письмо от 14.02.2017 г. № 344/0/101-17/281

Департамент заработной платы и условий труда Министерства социальной политики рассмотрел письмо об обеспечении начисления минимальной заработной платы с 01.01.2017 и сообщает.

Законом Украины от 21.12.2016 № 1801-VIII «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» с 1 января 2017 года размер минимальной заработной платы установлен в размере 3200 гривень в месяц.

В соответствии с Законом Украины от 06.12.2016 № 1774-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (далее — Закон № 1774-VIII) минимальная заработная плата состоит не только из основной (тарифной) части заработной платы (должностной оклад, тарифная ставка, ставка заработной платы), но и дополнительной заработной платы стимулирующего и поощрительного характера (доплаты, надбавки, производственные премии, прочие поощрительные выплаты).

Оплата труда работников осуществляется за фактически отработанное время, исходя из должностного оклада (тарифной ставки, ставки заработной платы), или в зависимости от выполнения норм выработки и сдельных расценок с учетом повышений, доплат и надбавок, предусмотренных действующим законодательством.

Таким образом, если работником выполнена месячная норма труда, ему должны начислить заработную плату с учетом разных ее составляющих, предусмотренных условиями оплаты труда, не ниже размера минимальной заработной платы.

В то же время Законом № 1774-VIII установлен перечень выплат, которые при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются. Это доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Условия и размеры оплаты труда работников заведений здравоохранения урегулированы приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 № 308/519 (далее — приказ № 308/519).

Если рабочим, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест установлены доплаты в размере до 12 процентов должностного оклада ( пункт 3.4.5 приказа № 308/519) и доплаты в размере 10 процентов должностного оклада (тарифной ставки работникам (в том числе младшим медицинским сестрам), использующим в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, которые заняты уборкой туалетов ( пункт 3.4.7 приказа № 308/519), то они должны быть начислены сверх размера минимальной заработной платы (3200 грн.).

Все остальные выплаты, не перечисленные Законом Украины от 06.12.2016 № 1774-VIII, должны учитываться в минимальную заработную плату.

Это, в частности, такие выплаты, как доплаты за совмещение профессий (должностей) и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания или увеличение объема произведенных работ, доплата за ненормированный рабочий день и надбавка за классность водителям, доплаты за ученое звание, за ученую степень, надбавка за выслугу лет, производственные премии, индексация.

Также в минимальную заработную плату учитываются повышения должностных окладов (тарифных ставок) работников, например, в связи с вредными и тяжелыми условиями труда ( пункт 2.4.5 приказа № 308/519) и прочие повышения должностных окладов (тарифных ставок) работников, предусмотренные приказом № 308/519.

Указанное повышение должностных окладов является элементом формирования нового должностного оклада (тарифной ставки) с повышением, размер которого устанавливается работнику в штатном расписании и на который начисляются другие дополнительные выплаты: доплаты, надбавки и т. п.

Если работник выполнил месячную норму труда, а начисленная ему заработная плата оказывается ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель обязан провести доплату до ее уровня, которая выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

Директор Департамента А. Товстенко

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
минимальная зарплата, должностной оклад, тарифная ставка, доплаты, надбавки, премии, поощрительные выплаты добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье