Об исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпусков

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Май, 2017/№ 10
Письмо от 09.12.2011 г. № 1105/13/81-11

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо об исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпусков и сообщает.

Статьей 21 Закона Украины «Об отпусках» установлено, что заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до его начала.

Независимо от продолжительности предоставленного отпуска (24, 48 и т. п. календарных дней), его оплата осуществляется в указанном порядке, т. е. за три дня до начала отпуска.

При этом следует учитывать, что за время отпуска за работником должно сохраняться как место работы, так и средняя заработная плата, рассчитываемая в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок).

Пунктом 2 Порядка определено, что исчисление средней заработной платы в этих случаях осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Согласно пункту 3 Порядка в состав выплат, учитываемых при исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпусков, включаются: основная заработная плата, доплаты и надбавки, премии, имеющие постоянный характер; индексация и выплаты за время, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т. п.), и помощь по временной нетрудоспособности.

В соответствии с Порядком только премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости, все остальные выплаты должны учитываться в те месяцы, за которые они осуществлены.

Таким образом, при исчислении средней заработной платы для оплаты отпусков средний заработок, выплачивавшийся в июле 2011 года за время ежегодного отпуска, который предоставлялся в августе 2011 года, должен учитываться как выплаты августа 2011 года.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

Выплаты за период для расчета отпускных относятся к тому месяцу, за который они начислены

Важность этого письма трудно переоценить. Дело в том, что практически каждый бухгалтер по зарплате нет да и допустит ошибку в расчете зарплатных выплат. Это и немудрено с нашим постоянно меняющимся законодательством и разъяснениями специалистов официальных органов. Что же делать бухгалтеру, если он ошибся? Конечно, исправляться! А тут «бац» — и отпускной период вместе с расчетом отпускных. Естественно, нужно правильно учесть все зарплатные исправления в расчете отпускных. Как это сделать — сейчас расскажем.

Начнем с главного.

Вывод: Только премии включаются в зарплату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости, все другие выплаты должны учитываться в те месяца, за которые они начислены.

С премиями все понятно. А что с другими выплатами?

Другие выплаты для расчета отпускных относятся к тем месяцам, ЗА которые они начислены. Примеры таких выплат:

— отпускные (сумму отпускных по предыдущим отпускам, входящим в расчетный период, нужно отнести к тем месяцам, за которые они начислены);

— больничные (сумму больничных нужно отнести к тем месяцам, в течение которых работник болел);

— пособие по беременности и родам (сумму декретных нужно отнести к тем месяцам, за которые они начислены).

То же самое касается и всех оплатных ошибок. Если в текущем месяце доначислена либо сторнирована сумма выплат, которые включаются в расчет отпускных, а именно: зарплаты, индексации, средней зарплаты за период ее сохранения (например, за период курсов, командировки, отпуска, выполнения воинских обязанностей и др.), больничных, декретных, то все эти корректировки должны быть отнесены к тем месяцам, ЗА которые они проведены.

То есть в расчет отпускных вы должны включить правильные суммы зарплаты, средней зарплаты, больничных, декретных и других выплат, которые включаются в расчет согласно п. 3 Порядка № 100.

Татьяна РУДАЯ, главный редактор

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить