Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Больничный лист с ошибкой не исправлен: как оформить отсутствие работника?

Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Сентябрь, 2017/№ 17
В избранном В избранное
Печать
Работник, возвращаясь из ежегодного отпуска, принес больничный лист. Оказалось, что отпуск он проводил не по месту своего проживания (на море). Соответственно, и больничный ему был оформлен по месту обращения, т. е. в другом регионе Украины. Так случилось, что в оформлении больничного обнаружена ошибка. Что-либо предпринять, чтобы внести в такой больничный исправления, работник отказался. Подскажите, какой есть выход из сложившейся ситуации? Как оформить отсутствие работника на работе?

Случается, что работник приносит больничный лист с ошибками. Казалось бы, самое простое решение — это отправить его «назад» к медикам, чтобы они внесли соответствующие исправления или выдали правильно заполненный дубликат больничного листа.

Но тут начинается… У работника или нет времени доехать до медучреждения, чтобы переделать больничный, или вообще нет такой возможности, поскольку медучреждение находится в другом городе, области и т. п. Скорее всего, работник не захочет ехать за тридевять земель, чтобы исправлять чью-то формальную «оплошность» ради оплаты нескольких дней болезни. Здравый смысл в этом есть. Сама поездка может обойтись ему дороже, чем отказ от больничных. В конце концов работник предлагает оформить свое отсутствие на работе «как-нибудь» и не выплачивать ему пособие по временной нетрудоспособности. Какие шаги предпринять, чтобы «оформить это как-нибудь» не вышло работодателю боком?

Давайте рассуждать вместе.

Во-первых, основанием для начисления больничных является выданный и оформленный в установленном порядке листок нетрудоспособности (ч. 1 ст. 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105 (далее — Закон № 1105)).

Лицам, у которых временная нетрудоспособность наступила вне постоянного места проживания и работы (во время командировки, санаторно-курортного лечения, отпуска и т. п.), листок нетрудоспособности выдается по месту их временного пребывания с разрешения главного врача лечебно-профилактического заведения на количество дней нетрудоспособности (п. 1.10 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455, далее — Инструкция № 455). При этом листок нетрудоспособности выдается с подписью главного врача, удостоверенной круглой печатью заведения здравоохранения (п. 3.8 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной совместным приказом Минздрава, Минтруда, ФСС по ВПТ и Фонда соцстрахования от несчастных случаев от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406, далее — Инструкция № 532).

Во-вторых, если в листке нетрудоспособности есть допущенные ошибки, принимать его к оплате, конечно же, нельзя. Он оформлен не в установленном порядке! Фонд соцстрахования «завернет» его (при проверке).

В случае выявления неверно оформленного листка нетрудоспособности комиссия по соцстраху учреждения должна принять решение о возврате такого листка застрахованному лицу для внесения заведением здравоохранения, которым он был выдан, соответствующих дополнений/исправлений.

В комментируемом вопросе работник отказывается заниматься «исправлениями». Что же в таком случае делать?

Скажем так: «формально» здесь два возможных пути решения ситуации. Какой выбрать? — решать, конечно, вам. Но, забегая вперед, намекнем: решать «там» нечего — выбор будет очевидным. Мы, в свою очередь, представим оба.

Путь 1: все по правилам, или что же получается в результате «проведения» «неисправленного» больничного.

Итак, работник отказался «исправлять» больничный и настаивает на том, чтобы ему «вернули» дни отпуска (продлили или перенесли на другой период отпуск), которые были «испорчены».

Пошагали.

ШАГ 1. Чтобы в дальнейшем обезопасить себя от каких-либо притязаний относительно невыплаты больничных, отказ работника исправить больничный желательно зафиксировать в письменном виде. Сделать это можно так.

В письменном виде сообщите работнику о том, что в предоставленном им больничном листе есть существенные ошибки. Тут же предложите ему обратиться в медицинское учреждение, которое его выдало, для внесения соответствующих исправлений или выдачи дубликата.

Объясните (письменно в этом же уведомлении), что в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 1105 такой листок нетрудоспособности считается оформленным не в установленной форме и пособие по нему не выплачивается.

Далее (опять же письменно) предупредите, что в случае отказа работника принести листок нетрудоспособности, оформленный в установленном виде, ему не будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

Пусть на вашем экземпляре такого уведомления работник распишется о получении второго экземпляра на руки.

Заявление об отказе принять листок нетрудоспособности для внесения заведением здравоохранения, которым он был выдан, соответствующих дополнений/исправлений желательно получить от работника тоже в письменном виде. Можно прямо на вашем экземпляре уведомления (предупреждения) о невозможности выплаты больничных.

ШАГ 2. Комиссия по социальному страхованию принимает решение об отказе в выплате больничных и протоколирует его.

Напоминаем, что для такого отказа в установленной форме протокола (приложение к Положению о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации, утвержденному постановлением ФСС по ВПТ от 23.06.2008 г. № 25) отведен раздел II.

К протоколу целесообразно будет приложить заявление работника об отказе принять листок нетрудоспособности для внесения заведением здравоохранения, которым он был выдан, соответствующих дополнений/исправлений.

ШАГ 3. Продлевать или переносить на другой период ежегодный отпуск на основании листка нетрудоспособности, содержащего ошибки, которые так и не были исправлены, не нужно.

На этот счет есть мнение Минсоцполитики (см. письмо этого ведомства от 17.07.2017 г. № 1922/0/101-17/284 и комментарий к нему в «ОТ», 2017, № 15 с. 3):

Внимание! Если ежегодный отпуск работника совпал с периодом нетрудоспособности, который надлежащим образом не подтвержден, то такой отпуск не продлевается и не переносится на другой период.

ШАГ 4. В случае, когда период болезни полностью совпадает с периодом ежегодного отпуска, никакие изменения в табель рабочего времени вносить не нужно. Считайте, что по неподтвержденному больничному работник болел за свой счет. А вот если период болезни будет выходить за рамки ежегодного отпуска, то дни «неподтвержденной» болезни, которые приходятся на дни работы, нужно протабелировать: НН (27)— неоплачиваемая временная нетрудоспособность.

Путь 2: рациональный, или оставить все как есть.

В этом случае в табеле учета использования рабочего времени дни «неудостоверенной» болезни так и останутся отмеченными как дни ежегодного основного отпуска (буквенный код — «В» или цифровой код — «08»). Больничный лист можно вернуть. Вдруг ваш «отказник» в дальнейшем все же принесет его «исправленным». Тогда обязательно начислите и выплатите ему больничные, а также перенесите ежегодный отпуск на другой согласованный с работником период.

То есть если в дальнейшем работник решит исправить ситуацию и принесет больничный лист, оформленный в установленном порядке, его нужно будет оплатить.

В таком случае срок (10 календарных дней), установленный для назначения оплаты, — оформления нового протокола, только уже с «положительным» решением, — нужно отсчитывать после предъявления переоформленного больничного.

Обращаем ваше внимание на то, что в бланке листка нетрудоспособности может быть сделано врачом не более двух исправлений (п. 4.5 Инструкции № 532).

И еще один нюанс: срок давности по оплате больничного листа — 12 календарных месяцев со дня восстановления трудоспособности (ч. 5 ст. 32 Закона № 1105).

В случае, если работник предоставит листок нетрудоспособности с необходимыми исправлениями после 12 календарных месяцев со дня восстановления трудоспособности, т. е. окончания предельного срока для назначения больничных, больничные по такому листку нетрудоспособности не подлежат выплате. Поскольку в данном случае обращение за пособием по временной нетрудоспособности произойдет, по сути, после 12 календарных месяцев со дня восстановления трудоспособности.

В табель учета рабочего времени вносится изменение обозначения «В» на «ТН», а дни отпуска можно будет перенести.

В заключение остановимся еще на одном моменте. Если дни «неподтвержденной» болезни полностью приходятся на отпуск, то вы смело можете следовать по любому из предложенных выше путей. Однако если болезнь «зацепила» не только отпуск, но еще и рабочие дни (дни, когда работник должен был выйти после отпуска на работу, но не сделал этого, потому что болел, а потом еще и не смог подтвердить свою болезнь), то у вас остается только один вариант — Путь 1.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно