(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
13/14
Оплата труда
Оплата труда
Август , 2018/№ 15

Оплачиваем работу в праздничные дни и устанавливаем надбавку за непрерывную работу в «горном» районе

Работники экстренной медицинской помощи (коммунальное заведение находится в областном центре, работники работают по всей области) имеют право на повышение должностного оклада за работу в населенных пунктах с горным статусом. Как правильно начислить надбавку за продолжительность непрерывной работы (на скорой/экстренной медицинской помощи) и оплачивать часы работы в праздничные дни (государственные праздники): из «голого» должностного оклада или из оклада + «горные»? В каких законах или постановлениях можно об этом прочитать?

Условия и размеры оплаты труда работников экстренной медицинской помощи регулируются совместным приказом Минсоцполитики и МОЗ «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия), постановлениями Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи» от 27.03.2013 г. № 199 и «Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения» от 29.12.2009 г. № 1418.

Размеры базовых должностных окладов медицинских работников определяются по присвоенным тарифным разрядам Единой тарифной сетки в зависимости от их квалификации (пп. 2.2.5 и 2.2.8 Условий).

Работа в горных районах имеет свои особенности, влияющие на условия оплаты труды работников, которые устанавливает Кабинет Министров Украины (п. 1 ст. 6 Закона Украины «О статусе горных населенных пунктов в Украине»).

Постановлением Кабинета Министров Украины «Об условиях оплаты труда лиц, работающих в горных районах» (с изменениями) от 11.07.95 г. № 648 на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, тарифные ставки и должностные оклады работников, определенные генеральным, отраслевыми и региональными соглашениями как минимальные гарантии в оплате труда, а также установленные по решениям Кабинета Министров Украины или по его поручению, повышаются на 25 процентов.

Действие указанного постановления распространяется на работников, постоянно работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, независимо от того, проживают они в этом населенном пункте или нет.

В случае если предприятие, учреждение, организация расположены за пределами населенного пункта, которому предоставлен статус горного, но имеют филиалы, представительства, отделения, другие обособленные подразделения и рабочие места в населенных пунктах, имеющих статус горных, на работников, которые постоянно в них работают, распространяется статус лица, проживающего и работающего на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, также на них распространяется действие постановления Кабинета Министров Украины от 11.08.95 г. № 648 (ср. 025069200).

Таким образом, обязательным условием для получения повышенного на 25 процентов должностного оклада является расположение постоянного рабочего места работника в населенном пункте, которому предоставлен статус горного. Если рабочее место работника находится в населенном пункте, не имеющем такого статуса, то права на указанное повышение должностных окладов работники не имеют.

Повышение должностных окладов на 25 процентов формирует новый должностной оклад, размер которого проставляется в графе 12 Тарификационного списка (приложение 1 к Условиям).

Рассмотрим, как влияет на начисление заработной платы это повышение, ведь на должностной оклад начисляют разные виды доплат и надбавок.

Медицинские работники (врачи, фельдшеры, медицинские сестры, акушерки) и водители выездных бригад экстренной медицинской помощи получают:

— надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере от 20 до 60 процентов должностного оклада (тарифной ставки) в зависимости от стажа работы на этих должностях в выездных бригадах экстренной медицинской помощи (разд. 4 Условий);

— надбавки за особые условия труда и за особый характер труда в размерах до 20 процентов должностного оклада каждая (постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи» от 27.03.2013 г. № 199);

— надбавку за выслугу лет в размере от 10 до 30 процентов в зависимости от стажа работы (постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения» от 29.12.2009 г. № 1418);

— доплаты за предоставление экстренной медицинской помощи в ночное время в размере 50 процентов должностного оклада (п.п. 3.2.2 Условий);

— доплаты за совмещение должностей (профессий), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ) в размере до 50 процентов должностного оклада по основной должности (разд. 3 Условий);

— повышенную оплату за фактические часы работы в праздничные и нерабочие дни: при оплате по дневным или часовым ставкам — в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа проводилась сверх месячной нормы рабочего времени (ст. 107 Кодекса законов о труде Украины).

Надбавки за особые условия труда, за особый характер труда и за выслугу лет начисляются на повышенный на 25 процентов должностной оклад (абз. 2 п. 1 постановления КМУ № 199 и п. 6 постановления № 1418), а надбавка за продолжительность непрерывной работы — на должностной оклад без этого повышения, то есть на оклад, который соответствует установленному тарифному разряду по ЕТС (п. 4.6 Условий).

Все вышеперечисленные доплаты начисляются на должностной оклад с учетом повышения на 25 процентов (п. 3.6 Условий).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
экстренная медицинская помощь, работа в горных районах, работа в праздничные дни, надбавка за продолжительность непрерывной работы добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье