(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 2/1
  • № 2
  • № 1
  • № 24/1
  • № 24
  • № 23
  • № 22/1
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
13/14
Оплата труда
Оплата труда
Февраль , 2018/№ 3

Учитель + воспитатель: как оплатить и организовать труд

Как оплачивается труд учителя, который имеет учебную нагрузку 25 часов в неделю, из которых — 11 часов по определенному предмету учебного плана и 14 часов — по индивидуальной форме обучения учащегося. Бухгалтерия оплачивает 7 часов (превышение нагрузки на ставку) индивидуального обучения исходя из почасового расчета и обусловливает это запретом работы по совместительству документами бывшего СССР. Верно ли это? Может ли такой учитель работать еще по совместительству на должности воспитателя в группе продленного дня?

Оплата труда работников образования, в частности учителей, воспитателей, производится в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Согласно п. 63 этой Инструкции учебная нагрузка между учителями, преподавателями и другими педработниками распределяется руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от количества часов, предусмотренных учебными планами, наличия соответствующих педагогических кадров и других конкретных условий, сложившихся в заведении. Этим пунктом предусмотрено, что объем учебной и другой педагогической работы, которую может выполнять педработник по основному месту работы, предельными размерами не ограничивается.

Согласно п. 68 Инструкции № 102 месячная зарплата педработников учреждений образования, в т. ч. педучилищ (кроме высших учебных заведений I — II уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений) определяется путем умножения ставки зарплаты на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации зарплата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года. Согласно п. 73 Инструкции № 102 почасовая оплата педработников допускается только при оплате за часы замещения временно отсутствующих в связи с болезнью или с другими причинами учителей, воспитателей, преподавателей и т. д., которое продолжалось не более двух месяцев. Если замещение продолжалось более двух месяцев, то оплата труда педработника производится с первого дня замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в порядке, предусмотренном п. 68 этой Инструкции (по тарификации).

Что касается оплаты труда учителя за часы учебной нагрузки при индивидуальной форме обучения учащихся отмечаем следующее.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

учитель, воспитатель, работа по совместительству, индивидуальная форма обучения, группа продленного дня добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье