(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
8/10
Оплата труда
Оплата труда
Сентябрь , 2018/№ 17

Экспресс-ответы на вопросы по таблице 5 Отчета по форме № Д4

Надо ли в таблице 5 Отчета по форме № Д4 за август 2018 года формировать строки на всех работников предприятия, по которым раньше не подавалась информация о должностях, на которых они работают?

Таблица 5 Отчета по форме № Д4 предназначена для регистрации застрахованных лиц в реестре застрахованных лиц.

Она формируется и подается страхователями исключительно при наличии в отчетном периоде фактов заключения и/или расторжения трудовых (гражданско-правовых) договоров, перевода лица на другую должность или работу у этого же страхователя, начала/окончания прохождения военной службы или предоставления соответствующего отпуска, указанного в п. 8 разд. IV Порядка № 435*.

* Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 в редакции приказа Министерства финансов Украины от 15.05.2018 г. № 511.

Следовательно, если с застрахованным лицом в отчетном месяце указанные события не происходили, то данные о нем в таблице 5 не отражаются.

Что нужно указывать страхователю — обычному предприятию при заполнении реквизита «16. Документ-підстава про початок роботи та відпустку, кінець трудових або цивільно-правових відносин, переведення на іншу посаду» таблицы 5 Отчета по форме № Д4?

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

отчет по ЕСВ, форма № Д4, таблица 5, заполнение реквизитов, информация о должностях, прекращение трудовых отношений, отпуск добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье