(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/10
Оплата труда
Оплата труда
Сентябрь , 2018/№ 17

Застрахованные лица: как указать их количество в таблице 1 ЕСВ-отчета

Каким образом заполняется показатель «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховані виплати» в таблице 1 приложения 4 Отчета о суммах начисленного единого взноса?

Показатель «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховано заробітну плату (крім осіб, яким у звітному періоді нараховано грошове забезпечення)» указывается в основных реквизитах заглавной части таблицы 1 приложения 4 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденному приказом Министерства финансов Украины от 14.04.2015 г. № 435 с изменениями и дополнениями (далее — Порядок № 435). Он включает лиц, за которых подаются сведения в систему персонифицированного учета.

Так, в таблице 6 приложения 4 к Порядку № 435 персонифицированно по каждому работнику отражается сумма начисленной заработной платы, вознаграждения за выполненную работу (предоставленные услуги) по гражданско-правовым договорам, пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.

На одно застрахованное лицо допускается несколько записей в таблице 6 приложения 4 к Порядку № 435, если, в частности, в течение одного отчетного периода застрахованному лицу начисления осуществлялись за текущие и будущие (отпускные, пособие по беременности и родам), за прошлые (больничные, временная нетрудоспособность и пребывание в отпуске в связи с беременностью и родами и начисление сумм заработной платы (дохода) за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц, а также за отработанное время после увольнения с работы или согласно решению суда — средняя заработная плата за вынужденный прогул) периоды (п. 9 разд. IV Порядка № 435).

Однако работнику или другому физическому лицу, в связи с отпуском без сохранения зарплаты, пребыванием полный месяц на больничном, который будет оплачен в следующем месяце, или отсутствием дохода, поскольку отпускные были начислены в предыдущем месяце, в таблице 6 приложения 4 к Порядку № 435 указывается только количество дней, соответственно в показатель «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховано заробітну плату (крім осіб, яким у звітному періоді нараховано грошове забезпечення)» таблицы 1 приложения 4 к Порядку № 435 такие лица не включаются*.

* Подробнее о том, как заполнить таблицу 1 ЕСВ-отчета, см. в «ОТ», 2018, № 16, с. 28.

По информации из категории 301.06.01 Общедоступного информационно-справочного ресурса «ЗIР»

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
отчет по ЕСВ, таблица 1, заполнение таблицы, застрахованные лица, количество застрахованных лиц добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье