Устанавливаем оклады руководителям заведений здравоохранения и их заместителям

В избранном В избранное
Печать
Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам соцально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Апрель, 2019/№ 7
Как установить должностной оклад руководителю заведения здравоохранения и его заместителям? Если сумма определена в гривнах с копейками, нужно ли их округлять?

Должностной оклад руководителя заведения здравоохранения устанавливается согласно подпункту 2.2.1 приказа Министерства социальной политики и МОЗ Украины «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия) в зависимости от группы по оплате труда, который повышается за квалификационную категорию в размерах, приведенных в подпункте 2.4.1 Условий.

Должностные оклады его заместителей устанавливаются на 5 — 15 процентов ниже от должностного оклада главного врача без учета повышений за квалификационную категорию руководителя и других повышений (подпункт 2.2.2 Условий).

Если должностной оклад руководителя заведения здравоохранения по 17-му тарифному разряду Единой тарифной сетки составляет 5286 грн., то его заместителям должностные оклады устанавливаются на 5 — 15 процентов ниже от оклада руководителя в размерах:

• на 5 % — в размере 5022,00 грн. с учетом округления

(5286 грн. х 95 % : 100 % = 5021,70 грн.);

• на 10 % — в размере 4757,00 грн. с учетом округления

(5286 грн. х 90 % : 100 % = 4757,40 грн.).

При этом порядок округления приведен в пункте 2 Примечаний к пункту 2.1 Условий, а именно: копейки до 0,5 грн. отбрасываются, свыше 0,5 грн. округляются до 1 гривни.

Выводы

• Оклад руководителю заведения здравоохранения устанавливают в зависимости от группы по оплате труда, который повышается за квалификационную категорию.

• Должностные оклады заместителей устанавливают на 5 — 15 процентов ниже от должностного оклада главного врача без учета повышений за квалификационную категорию руководителя и других повышений.

• При определении должностного оклада заместителей руководителя его округляют по правилам, приведенным в пункте 2 Примечаний к пункту 2.1 Условий.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд