Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Заполняем форму № 1ДФ: работник-новичок и декретные военнослужащим

Оплата труда Август, 2019/№ 15
В избранном В избранное
Печать
С каким признаком дохода в расчете по ф. № 1ДФ отражаются суммы пособия по беременности и родам, выплаченные женщинам-военнослужащим?

Условия назначения и выплаты пособия по беременности и родам определяются Порядком назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. № 1751 (далее — Порядок № 1751). Покрытие расходов на выплату пособия по беременности и родам женщинам из числа военнослужащих осуществляется за счет средств государственного бюджета.

В соответствии с п.п. 165.1.1 НКУ в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога не включается сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, компенсаций (включая суммы пособия по беременности и родам), вознаграждений и страховых выплат, которые получает плательщик налога из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования и в форме финансовой помощи инвалидам из Фонда социальной защиты инвалидов согласно закону.

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенному в приложении к Порядку № 4*, сумма пособия по беременности и родам отражается в Налоговом расчете по ф. № 1ДФ с признаком дохода «128» как социальные выплаты из соответствующих бюджетов.

* Порядок заполнения и предоставления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденный приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 г. № 4.

В каком периоде заполняется гр. 6 «Дата прийняття на роботу» налогового расчета по ф. № 1ДФ, если работник был принят на работу в одном периоде, а доход начислен и выплачен в следующем?

В соответствии с п.п. «б» п. 176.2 НКУ лица, которые имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, а также суммы удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего расположения. Такой расчет подается лишь в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода.

Согласно п. 3.7 разд. ІІІ Порядка № 4 графа 6 «Дата прийняття на роботу» заполняется только на тех физических лиц, которые принимались на работу в отчетном периоде.

Учитывая изложенное выше, если работник был принят на работу в отчетном периоде (например, 31 марта), а доход начислен и выплачен в следующем (например, 1 апреля), то дата приема на работу (31 марта) не отражается при заполнении и предоставлении налогового расчета за тот отчетный период, в котором начислен доход работнику.

По материалам ЗІР, категория 103.25

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно