О соблюдении гарантий работника, вернувшегося на работу после окончания контракта на прохождение военной службы

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Август, 2019/№ 16
Письмо от 07.08.2019 г. № 1167/0/206-19

Директорат норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики рассмотрел ваше письмо о некоторых вопросах оплаты труда и в рамках компетенции сообщает.

В соответствии со статьей 119 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ Украины) на время выполнения государственных или общественных обязанностей, если по действующему законодательству Украины эти обязанности могут осуществляться в рабочее время, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка. Работникам, которые привлекаются к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», предоставляются гарантии и льготы в соответствии с этими законами. За работниками, принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняется место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Указанные нормы предусматривают, что между работником, принятым на военную службу по контракту в особый период, и работодателем сохраняются трудовые отношения, а работник лишь освобождается от выполнения обязанностей с сохранением места работы, должности и выплатой среднего заработка сроком до окончания особого периода или до дня фактического увольнения.

Согласно статье 28 Закона Украины «О профессиональном (профессионально-техническом) образовании» от 10.02.98 г. № 103/98-ВР (с изменениями) рабочее время преподавателя, педагога профессионального обучения, мастера производственного обучения, инструктора производственного обучения, ассистента мастера производственного обучения, ассистента преподавателя заведения профессионального (профессионально-технического) образования определяется согласно объему учебной нагрузки и внеурочной учебно-методической, организационной и воспитательной работы среди получателей образования.

Пунктом 63 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (с изменениями) (далее — Инструкция), определено, что учебная нагрузка преподавателям высших учебных заведений I — II уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений определяется один раз в год до начала учебного года.

При этом, если в течение учебного года учебная нагрузка преподавателя уменьшается по независящим от него причинам (изменения в учебных планах, слияние групп и т. п.), до конца учебного года ему выплачивается средняя месячная заработная оплата, установленная в начале этого учебного года, при условии догрузки другой организационно-педагогической работой (пункт 81 Инструкции).

В соответствии с пунктом 89 Инструкции оплата труда преподавателей высших учебных заведений I — II уровней аккредитации, которые не проводят занятия по независящим от них причинам (сельхозработы, эпидемии, неблагоприятные метеорологические условия и т. п.), осуществляется в соответствии с пунктом 77 Инструкции.

То есть в случае, когда в отдельные дни (месяцы) занятия не проводятся по независящим от учителя (преподавателя) причинам (сельхозработы, эпидемии, неблагоприятные метеорологические условия и т. п.), его оплата осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель (преподаватель) проводит другую организационно-педагогическую работу. При отсутствии такой работы время простоя оплачивается в порядке и размерах, определенных КЗоТ Украины.

Для более подробного рассмотрения рекомендуем обратиться в Министерство образования и науки Украины.

Одновременно указываем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они имеют информационный, разъяснительный и рекомендательный характер и не должны устанавливать новых правовых норм.

Генеральный директор Директората Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд