Об оплате дней участия в семинаре

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Декабрь, 2019/№ 23
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 13.09.2019 г. № 1318/0/206-19

Директорат норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики рассмотрел письмо о некоторых вопросах оплаты труда и в пределах компетенции сообщает.

Семинар — это форма групповой работы при участии приглашенных, цель которой — обмен информацией по определенной теме.

Принятие работником участия в семинаре может быть оформлено как командировка, так и как повышение квалификации с отрывом от производства в зависимости от цели семинара, места проведения, выдачи документа об образовании и тому подобное.

В соответствии с пунктом 1 Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу (далее — Инструкция), утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 г. № 59 (с изменениями), служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации, которая полностью или частично содержится (финансируется) за счет бюджетных средств, на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия).

Документами, подтверждающими связь такой командировки с основной деятельностью предприятия, являются, в частности (но не исключительно): приглашение стороны, которая принимает и деятельность которой совпадает с деятельностью предприятия, направляющего в командировку; заключенный договор или контракт; другие документы, которые устанавливают или удостоверяют желание установить гражданско-правовые отношения; документы, которые удостоверяют участие командированного лица в переговорах, конференциях или симпозиумах, других мероприятиях, проводимых по тематике, совпадающей с деятельностью предприятия, которое командирует работника.

В соответствии со статьей 121 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) работники имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками.

Работникам, которые направляются в командировку, выплачиваются: суточные за время пребывания в командировке, стоимость проезда к месту назначения и обратно и расходы по найму жилого помещения в порядке и размерах, устанавливаемых законодательством.

За командированными работниками сохраняется в течение всего времени командировки место работы (должность).

Работникам, которые направлены в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Вместе с тем Инструкцией предусмотрено, что на работника, который находится в командировке, распространяется режим рабочего времени того предприятия, в которое он командирован. Вместо дней отдыха, не использованных за время командировки, другие дни отдыха после возвращения из командировки не предоставляются.

Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, то компенсация за работу в эти дни выплачивается в соответствии с действующим законодательством.

Согласно статье 72 КЗоТ работа в выходной день может компенсироваться, с согласия сторон, предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере.

Оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам статьи 107 КЗоТ.

В соответствии со статьей 107 КЗоТ работа в праздничный и нерабочий день оплачивается в двойном размере:

1) сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;

2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;

3) работникам, которые получают месячный оклад, — в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день осуществлялась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа осуществлялась сверх месячной нормы.

Оплата в указанном размере осуществляется за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.

По желанию работника, который работал в праздничный и нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Учитывая указанное, если работника направляли в командировку специально для работы в выходные дни, то такая работа может компенсироваться предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 122 КЗоТ за работниками, которые направляются для повышения квалификации с отрывом от производства, сохраняется место работы (должность) и им проводятся выплаты, предусмотренные законодательством.

Пунктом 1 постановления Кабинета Министров Украины от 28.06.1997 г. № 695 «О гарантиях для работников, которые направляются для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от производства» предусмотрено сохранение средней заработной платы по основному месту работы за время обучения, оплата стоимости проезда работника к месту обучения и обратно и выплата суточных за каждый день пребывания в дороге в размере, установленном законодательством для служебных командировок.

Одновременно отмечаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они имеют информационный, разъяснительный и рекомендательный характер и не должны устанавливать новых правовых норм.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд