Об исчислении средней зарплаты, сохраняемой за работником в случае служебной командировки

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Декабрь, 2019/№ 23
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 29.10.2019 г. № 1565/0/206-19

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики рассмотрено письмо об исчислении средней заработной платы для оплаты дней служебной командировки и в пределах компетенции сообщается.

Исчисление средней заработной платы, которая сохраняется за работником в случае служебной командировки, осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной пла- ты, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), исходя из выплат за последние два календарных месяца, которые предшествуют месяцу направления в командировку.

Выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, определены пунктом 3 Порядка. К таким выплатам относятся: основная заработная плата, доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время, совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ рабочими-почасовиками, высокие достижения в труде (высокое профессиональное мастерство), условия труда, интенсивность труда, руководство бригадой, выслугу лет и другое); производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии; вознаграждение по итогам работы за год и выслугу лет и тому подобное.

При этом перечень выплат, которые учитываются при исчислении средней заработной платы, пунктом 3 Порядка не ограничен.

Зато пунктом 4 Порядка определен исчерпывающий перечень выплат, которые не включаются при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения.

В частности, при исчислении средней заработной платы за последние два месяца не учитываются одноразовые выплаты, а также выплаты за время, в течение которого сохраняется средний заработок работника (за время выполнения государственных и общественных обязанностей, ежегодного и дополнительного отпусков, командировки и тому подобное), и пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

Начисление выплат, которые исчисляются из средней заработной платы за последние два месяца работы, осуществляется путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней/часов, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная (часовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней (часов).

То есть при исчислении среднедневной заработной платы для оплаты дней служебной командировки необходимо заработную плату за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни разделить на фактически отработанные в течение этих месяцев рабочие дни, с учетом выплат за работу в выходной день и дня работы в выходной.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд