О расчете суммы индексации зарплаты

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Декабрь, 2019/№ 23
Письмо от 28.10.2019 г. № 46/0/216-19

Директорат стратегического планирования, координации политики и евроинтеграции Министерства социальной политики рассмотрел письмо редакции газеты «Оплата труда» об индексации заработной платы и сообщает.

Правила проведения индексации и начисления сумм индексации денежных доходов населения определены Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями) (далее — Порядок).

В соответствии с пунктом 4 Порядка предусмотрено, что в случае, когда лицо работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени.

С учетом указанного, если работник в сентябре 2019 года отработал 15 рабочих дней по графику работы предприятия, то сумма индексации должна выплачиваться пропорционально отработанному времени.

Что касается работы в выходной день, то согласно статье 107 Кодекса законов о труде Украины, оплата работнику за этот день проведена в двойном размере.

Заместитель генерального директора Директората Н. Подлужная

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить