Возвращение к статус-кво, или Если половина членов комиссии по соцстрахованию отсутствует

Димитренко Светлана, начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере общеобязательного социального страхования Департамента пенсионного и социального страхования Министертсво социальной политики Украины, Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Февраль, 2019/№ 4
В избранном В избранное
Печать
В состав комиссии по социальному страхованию нашего учреждения входит четыре человека (в том числе председатель комиссии). Так получилось, что на дату очередного заседания комиссии по социальному страхованию, посвященного принятию решений о назначении пособий, половина членов комиссии отсутствует по уважительным причинам (болезнь, отпуск, командировка). Как в данной ситуации нужно поступить, чтобы принять решение о назначении пособий?

Нужно отметить, что численный состав комиссии по социальному страхованию — четыре человека — наиболее распространенный у страхователей. И хотя страховой «нормативкой» количество членов комиссии строго не закреплено, тем не менее практическая сторона такова: большинство страхователей остановилось на этом количестве. Достаточно ли его? Идеальна ли цифра 4? Как показывает сложившаяся ситуация — нет.

Каким же должен быть идеальный количественный состав комиссии? Давайте рассмотрим варианты.

О количестве. Половина + 1

Чтобы ответить на вопрос, как ни крути, надо обратиться к «нормативке» и четко знать общие требования о количественном составе комиссии по соцстрахованию.

Все вопросы по созданию и работе комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию теперь регулирует Положение о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, утвержденное постановлением Правления ФССУ от 19.07.2018 г. № 13 (далее — Положение № 13).

Отберем из Положения №13 нужные нам «количественные» правила по созданию комиссии.

Во-первых, в состав комиссии входят, с одной стороны, представители администрации предприятия, учреждения, организации, а с другой — застрахованные лица, т. е. работники.

Как правило, представителем застрахованных лиц выступает профсоюзная организация предприятия (организации, учреждения), а при ее отсутствии — другой уполномоченный орган, который представляет интересы застрахованных лиц, представитель трудового коллектива.

Во-вторых, каждая сторона делегирует членов комиссии в зависимости от количества застрахованных лиц на предприятии. Количество представителей и с той, и с другой стороны должно быть паритетным (парным) (п. 1.3 Положения № 13). То есть с каждой стороны в равном количестве: 2 х 2, 3 х 3, 4 х 4.

В-третьих, срок полномочий и количество членов комиссии стороны устанавливают совместным решением. Работодатель оформляет решение о делегировании членов в комиссию (от администрации) приказом (другим распорядительным документом). Представители застрахованных лиц — постановлением выборного органа профсоюзной организации или решением другого уполномоченного органа.

В-четвертых, комиссия правомочна принимать решения при наличии на заседании более половины ее членов (половина + 1) и представителя каждой стороны.

Что если нет половины… или нет представителя одной из сторон?

Нужно сказать, что в погоне за решением этих вопросов представители комиссии допускают очень распространенную ошибку — пытаются заменить (на время болезни, отпуска, командировки и пр.) члена комиссии другим должностным лицом, делая это с помощью приказа руководителя, решения председателя или протокола комиссии. Предупреждаем: такие действия неверны.

Внимание!

Нельзя на время болезни, отпуска, командировки и пр. члена комиссии передать полномочия другому должностному лицу, делая это с помощью приказа руководителя, решения председателя или протокола комиссии.

Поэтому вспомним, как принимаются решения. Смотрим п. 4.1 Положения № 13.

1. Заседания являются основной формой работы комиссии (заседание комиссии протоколируется) и проводятся в соответствии с утвержденным ею планом, но не реже двух раз в месяц.

2. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях лично без права передачи своих полномочий другим должностным лицам. А значит, приказ (протокол, решение) о замене неправомерен.

3. Как мы уже отмечали в начале статьи: комиссия правомочна принимать решения при наличии на заседании более половины ее членов и представителя каждой стороны.

4. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов комиссии, то есть опять же — половина + 1. В случае равного распределения голосов голос председателя комиссии является решающим.

Ищем пути

1. Готовимся к форс-мажору заранее

Во избежание ситуаций с невозможностью принятия решения из-за нехватки в нужный момент нужного количества голосующих членов комиссии, предлагаем подстраховаться заранее: расширить состав комиссии — увеличить количество ее членов. Расширение должно происходить с двух сторон и в одинаковом количестве. Помним о паритетности!

2. Дотягиваем количество

С «заранее» не успеваете? Тогда действуем так.

Если «нехватка» членов комиссии от администрации, то работодатель:

• делегирует нового члена (нескольких) в комиссию оформляет решение приказом (другим распорядительным документом);

• лишает полномочий болеющего (отпускника, командированного) члена комиссии оформляет решение приказом (другим распорядительным документом).

Приказ на делегирование и лишение полномочий может быть один.

Если «нехватка» представителя (представителей) застрахованных лиц, то профсоюз (другой уполномоченный орган):

• делегирует нового представителя оформляет решение постановлением;

• отсутствующего представителя в таком случае лишает полномочий. Можно это сделать тем же постановлением.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд