Возвращение к статус-кво, или Если половина членов комиссии по соцстрахованию отсутствует

В избранном В избранное
Печать
Димитренко Светлана, начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере общеобязательного социального страхования Департамента пенсионного и социального страхования Министертсво социальной политики Украины, Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Февраль, 2019/№ 4
В состав комиссии по социальному страхованию нашего учреждения входит четыре человека (в том числе председатель комиссии). Так получилось, что на дату очередного заседания комиссии по социальному страхованию, посвященного принятию решений о назначении пособий, половина членов комиссии отсутствует по уважительным причинам (болезнь, отпуск, командировка). Как в данной ситуации нужно поступить, чтобы принять решение о назначении пособий?

Нужно отметить, что численный состав комиссии по социальному страхованию — четыре человека — наиболее распространенный у страхователей. И хотя страховой «нормативкой» количество членов комиссии строго не закреплено, тем не менее практическая сторона такова: большинство страхователей остановилось на этом количестве. Достаточно ли его? Идеальна ли цифра 4? Как показывает сложившаяся ситуация — нет.

Каким же должен быть идеальный количественный состав комиссии? Давайте рассмотрим варианты.

О количестве. Половина + 1

Чтобы ответить на вопрос, как ни крути, надо обратиться к «нормативке» и четко знать общие требования о количественном составе комиссии по соцстрахованию.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить