(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Оплата труда, февраль, 2019/№ 4

  • Информационная страничка
  •   Четыре истопника в учреждении: рассчитываем зарплату за месяц от и до Начисляя зарплату работникам с суммированным учетом рабочего времени, бухгалтеры сталкиваются с теми или иными вопросами. Как правильно рассчитать им основную зарплату, если в штатном расписании установлен оклад (месячная тарифная ставка)? Как рассчитать часовую тарифную ставку работникам-окладчикам для оплаты за работу в ночное время, в праздничные (нерабочие) дни, сверхурочное время, если учетный период равен месяцу? Каким образом выполнить требование трудового законодательства о зарплате не ниже минимальной? На все эти вопросы ответы найдете в сегодняшней статье.
  •   Компенсация зарплаты: выплата долгов в феврале 2019 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату (за минусом удержанных налогов, сборов и взносов) только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
  •   Отпуск «за свой счет» до 18 лет: отражаем в ЕСВ-отчете Работнице нашей организации с 25 февраля 2019 года предоставлен отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком 18 лет (ребенок с инвалидностью подгруппы А). Необходимо ли подавать индивидуальные сведения на эту работницу в систему персонифицированного учета за период такого отпуска?
  •   Зарплата за прошлый месяц & текущий ЕСВ-отчет В конце декабря 2018 года (26 числа) в наше учреждение была принята новая сотрудница. На этот момент зарплата за декабрь уже была «закрыта». Поэтому зарплату за дни, отработанные в декабре, начислили и включили в фонд оплаты труда за январь 2019 года. В итоге работнице в январе была начислена зарплата в сумме 5400 грн., в том числе: 800 грн. — за 4 дня в декабре; 4600 грн. — за 21 день в январе. Прием работницы в таблице 5 ЕСВ-отчета за декабрь 2018 года мы отразить успели. Подскажите, как теперь показать зарплату?
  •   Декабря — нет, а зарплата — есть! Что с расчетом больничных? Работница принята 26 декабря 2018 года. На этот момент зарплата за декабрь уже была «закрыта». Поэтому женщине в январе была начислена зарплата в размере — 5400 грн., в том числе: 800 грн. — за 4 дня, отработанных в декабре; 4600 грн. — за 21 день, отработанный в январе. В феврале эта же работница предоставила больничный лист. Данные приложения 9 свидетельствуют о наличии у работницы 11 месяцев страхового стажа в 2018 году. Общий страховой стаж — 14 лет 6 месяцев. Как рассчитать в таком случае больничные, а именно — надо ли исключать из расчета 800 грн. за декабрь? Ведь сам декабрь в расчетный период не попадет.
  •   Возвращение к статус-кво, или Если половина членов комиссии по соцстрахованию отсутствует В состав комиссии по социальному страхованию нашего учреждения входит четыре человека (в том числе председатель комиссии). Так получилось, что на дату очередного заседания комиссии по социальному страхованию, посвященного принятию решений о назначении пособий, половина членов комиссии отсутствует по уважительным причинам (болезнь, отпуск, командировка). Как в данной ситуации нужно поступить, чтобы принять решение о назначении пособий?
  •   «Декретные» отпуска в расчете средней «отпускной» зарплаты Привычная ситуация: работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами и после него оформляет отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. И почти 3 года (а в некоторых случаях еще дольше) все силы она посвящает заботе и воспитанию малыша. Но иногда женщина может прервать отпуск до 3 лет и выйти на работу. Может также, немного проработав, оформить и ежегодный отпуск. Спросите: что тут необычного? Многие выходят на работу, многие уходят в ежегодный отпуск… Но пикантность ситуации в том, что в расчетный период для расчета средней зарплаты попадает не только период работы, но и отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Как считать среднюю зарплату в данной ситуации — давайте разбираться.
  •   Рассчитываем оклады госслужащим с 1 января 2019 года Многие ожидали повышения должностных окладов для работников госорганов. И вот, наконец, постановление о повышении окладов появилось. В рамках этой статьи расскажем о новых размерах должностных окладов государственных служащих.
  •   Определяем размеры должностных окладов на 2019 год работникам, выполняющим функции по обслуживанию госорганов О размерах должностных окладов госслужащих в 2019 году вы уже узнали на с. 22 этого номера. На очереди — работники госорганов, выполняющие функции по обслуживанию. О размерах окладов для них пойдет речь в этой статье.
  •   Оклады работников госорганов повышены «задним» числом: что пересчитываем? Дождались! Оклады работникам госорганов наконец-то повысили! Печалит лишь тот факт, что уже по традиции такое повышение произошло с полуторамесячным опозданием. В связи с этим сразу вопросы: как быть с январской зарплатой, какие выплаты корректировать, что с индексацией? Кроме того, остались вопросы и по установлению размеров окладов для некоторых госслужащих. Эти вопросы и рассмотрим в нашей статье.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер