Об исчислении средней зарплаты для оплаты времени отпуска работника-новичка

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Июль, 2019/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 18.06.2019 г. № 928/0/206-19*

* Комментарий к этому письму вы найдете в статье «Работник-новичок не отработал полный месяц: как рассчитать отпускные» этого номера.

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики Украины рассмотрено письмо об исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпуска и в пределах компетенции сообщается.

Начисление выплат за время ежегодного отпуска осуществляют с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск.

В иных случаях, когда начисления производятся исходя из средней заработной платы, работник не имел заработка, не по вине работника, расчеты производятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада (пункт 4 Порядка).

В соответствии с пунктом 7 Порядка средняя заработная плата для оплаты времени отпуска исчисляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года, за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (статья 73 Кодекса законов о труде Украины). Полученный результат перемножается на число календарных дней отпуска.

То есть в случае если работник проработал менее месяца, как в указанном в письме случае, средняя заработная плата исчисляется путем умножения должностного оклада работника на 12 месяцев и деления полученного результата на количество календарных дней в условном расчетном периоде, за исключением праздничных и нерабочих дней. Полученный результат перемножается на число календарных дней отпуска.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд