Оплата труда, июль, 2019/№ 13

  • Работник-новичок не отработал полный месяц: как рассчитать отпускные Комментарий к письму Минсоцполитики от 18.06.2019 г. № 928/0/206-19*
  •   Информационная страничка
  •   Об исчислении средней зарплаты для оплаты времени отпуска работника-новичка Письмо от 18.06.2019 г. № 928/0/206-19*
  •   Новые оклады и надбавки за ранг для ОМС: изучаем и применяем Вот уже третий год подряд оклады должностным лицам и служащим ОМС повышают не с начала года, и даже не с первого числа месяца. Эту традицию Кабмин, к сожалению, решил соблюсти и в этот раз. Какие изменения произошли в оплате труда работников ОМС, когда и как применять эти новации? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.
  •   Пересчитываем июньскую зарплату должностным лицам и служащим ОМС Из предыдущей статьи (см. на с. 6) вы узнали об изменениях, внесенных в постановление № 268*: о новых размерах окладов для должностных лиц и служащих ОМС, а также о повышении размеров надбавки за ранг. Однако, как обычно, применять эти изменения приходится задним числом. А это значит, что нужно пересчитать зарплату за июнь. К тому же повышение окладов влияет и на другие зарплатные составляющие, такие, как, например, индексация зарплаты. Об этом и поговорим…
  •   Повышены оклады ОМС: как корректировать «средние» выплаты Рассчитывая среднюю зарплату согласно Порядку № 100 после повышения должностных окладов, мы должны провести специальную корректировку: либо выплат, включаемых в расчет «средней», либо самой средней зарплаты. Как эту норму следует выполнить после повышения окладов должностным лицам и служащим ОМС — разберемся в данной статье.
  •   Выборы в Верховную Раду: что нужно знать работодателю Весенние выборы 2019 года давно прошли. Однако они «принесли» нам не только нового Президента Украины, но и внеочередные выборы в Верховную Раду (состоятся 21.07.2019 г.). Причем интерес к последним настолько велик, что не удивительно, если ваш работник окажется непосредственным участником такого избирательного процесса. Как правильно оформить отсутствие работника, занятого в избирательном процессе, и нужно ли оплачивать время, потраченное им на нерабочие обязанности? Сегодня мы ответим на эти вопросы.
  •   Занизили больничные: исправляемся В этом материале мы разберемся, как исправить ситуацию, когда занижена сумма больничных. Нюансов такого исправления много, поэтому чтобы ничего не упустить, будем рассматривать весь процесс поэтапно.
  •   Доначислены больничные: заполняем ЕСВ-отчет В июле 2019 года обнаружена ошибка: неверно рассчитана сумма средней зарплаты для оплаты периода временной нетрудоспособности одного из работников (основной, без инвалидности). В результате ошибки была занижена сумма больничных. Период больничного: 27 февраля — 4 марта 2019 года. Ошибка исправлена в июле 2019 года — в бухучете доначислена сумма больничных 150 грн., в том числе: за февраль (2 к. дн.) — 50 грн.; за март (4 к. дн.) — 100 грн. Зарплата работника в июле составила 5600 грн. Как отразить доначисленные больничные в ЕСВ-отчете?
  •   Работники лабораторий заведений здравоохранения: оплата труда и дополнительные льготы Имеют ли право работники лабораторий заведений здравоохранения, на которых возложены органами здравоохранения функции по обследованию населения на ВИЧ- инфекции и исследованию крови, биологических жидкостей, полученных от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, на повышенную оплату труда, дополнительный отпуск, сокращенную рабочую неделю и зачисление в стаж работы в двойном размере для оформления пенсии?
  •   Кому из бюджетников индексируем июльскую зарплату В 2019 году повышались оклады у работников бюджетной сферы, но в разное время. Из сегодняшней статьи узнаете, кому из работников бюджетной сферы в июле 2019 года надо индексировать зарплату.
  •   Индексируем зарплату за июль 2019 года На июльскую индексацию влияет индекс потребительских цен за май 2019 года. Он составил 100,7 %. Кроме того, с 1 июля вырос размер прожиточного минимума. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за июль 2019 года, узнаете из статьи.
  •   Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в июле 2019 года (оклады по ЕТС)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер