Об оформлении отпуска в связи с беременностью и родами

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Письмо от 28.02.2019 г. № 228/0/206-19

Директорат норм и стандартов достойного труда Министерства рассмотрел письмо об оформлении отпуска в связи беременностью и родами и в пределах компетенции сообщает.

В соответствии со статьей 17 Закона Украины «Об отпусках» (далее — Закон) на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: до родов — 70 календарных дней; после родов — 56 календарных дней (70 календарных дней — в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов), начиная со дня родов.

Законом не указано, что одновременно с листком нетрудоспособности женщина должна подать заявление о предоставлении отпуска, а работодатель — издать приказ. Вместе с тем, по нашему мнению, целесообразно придерживаться именно такой процедуры, поскольку женщина может воспользоваться таким правом не с даты, указанной в листке нетрудоспособности, а позже. В таком случае дата начала отпуска не будет совпадать с датой, определенной в листке нетрудоспособности.

На основании приказа о предоставлении отпуска кадровая служба делает отметки в личной карточке работника, а бухгалтерия рассчитывает ему пособие по беременности и родам, компенсирующее потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами.

Учитывая вышеуказанное, издание приказа о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами является обязательным и его наличие даст возможность правильно вести учет рабочего времени и избежать ошибок в начислении заработной платы и пособия по беременности и родам.

При оформлении указанного отпуска работодателем может быть использована типовая форма № П-3 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска», утвержденная приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 г. № 489 «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда», и имеет рекомендательный характер.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд