Оплата труда, март, 2019/№ 6

  • Информационная страничка
  •   Бухгалтер, помни!
  •   Об оформлении отпуска в связи с беременностью и родами Письмо от 28.02.2019 г. № 228/0/206-19
  •   Достаточно ли листка нетрудоспособности для оформления «декретного» отпуска Вопрос, который мы задали специалистам Минсоцполитики, заключался в следующем. Является ли достаточным наличие листка нетрудоспособности для предоставления отпуска в связи с беременностью и родами? Или «декретный» отпуск может быть предоставлен только лишь на основании приказа о предоставлении такого отпуска?
  •   Об оплате сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени Письмо от 04.03.2019 г. № 248/0/206-19
  •   Работник уволился до окончания учетного периода: как оплатить сверхурочные Суммированный учет рабочего времени — особый вид учета. Подробнее о нюансах его применения и оплаты труда читайте в тематическом выпуске (см. «ОТ», 2018, № 23). Ситуация, о которой сегодня пойдет речь, встречается у многих работодателей, применяющих этот вид учета. А именно: работник-«оклад чик» уволился до окончания учетного периода. Как в этом случае подсчитать и оплатить ему сверхурочные часы?
  •   О начислении ЕСВ на суммы материальной помощи Индивидуальная налоговая консультация от 19.02.2019 г. № 600/6/99-99-13-02-03-15/ІПК
  •   Методические рекомендации по заполнению Отчета по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины от 05.02.2019 г.* Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины (далее — Отчет) по форме, установленной постановлением правления Фонда социального страхования Украины (далее — Фонд) от 12.12.2018 г. № 28 «О некоторых вопросах учета задолженности страхователей по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины», ежеквартально подается страхователями, которые по состоянию на отчетную дату имеют задолженность по уплате страховых средств на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и/или на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности (далее — общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве), в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда по своему местонахождению (месту жительства) в следующие сроки: до 10 апреля, 10 июля, 10 октября, 15 января.
  •   Работника вызвали в суд: что делать работодателю Представьте себе ситуацию: нежданно-негаданно вам работник приносит повестку о вызове его как потерпевшего для проведения следственного эксперимента. Представили? А вот нашей читательнице пришлось столкнуться с таким на практике. Это и послужило поводом для написания статьи. Вы до сих пор не знаете, что делать в такой ситуации? Тогда мы идем к вам.
  •   Работник принес повестку в суд: рассчитываем «среднюю» за период его отсутствия Работник принес повестку, на основании которой согласно ст. 57 Уголовного процессуального кодекса он будет принимать участие в качестве потерпевшего в следственном эксперименте. Как оплатить такие дни отсутствия на работе, если работнику установлен оклад?
  •   Новый отчет в ФСС: отчитываемся о старых и новых долгах Все вы уже, наверняка, знаете, что старые формы отчетности в ФСС отменены. На смену им пришел новый Отчет в ФСС. Первый раз его нужно будет подавать за I квартал до 10 апреля 2019 года. А все ли страхователи его подают? И как его заполнять? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.
  •   Продлеваем отпуск до 6 лет: в ЕСВ-отчете не отражаем Работнице с 11 сентября 2018 года по 11 марта 2019 года предоставлен отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до 6 лет. Основание: медицинское заключение в справке по форме № 080-1/о. В марте женщине выдали новую справку на следующие 6 месяцев (с 11 марта по 11 сентября 2019 года). Приказом отпуск продлен еще на 6 месяцев. Нужно ли подавать сведения о продлении отпуска до 6 лет в таблице 5 ЕСВ-отчета?
  •   Корректируем отпускные после реорганизации В ноябре 2018 года в организации произошла реорганизация путем преобразования Коммунального заведения в Коммунальное некоммерческое предприятие. Как рассчитать отпускные работникам реорганизованного предприятия? Включать ли в расчетный период время работы до реорганизации (до ноября 2018 года)? Применять ли коэффициент корректировки, если оклады были повышены?
  •   Нецелевая благотворительная помощь: как выдать и НЕ обложить Нецелевая благотворительная помощь... Уверены, вы хотя бы раз да рассматривали ее как альтернативу премии, надбавкам и прочим поощрениям сотрудников. И все мы знаем почему. Уж очень она соблазнительна на налоги/взносы. Спорить не станем — это и вправду подкупает. Но можно ли так бесцеремонно ей пользоваться — брать и раздавать «всем подряд»? Где та грань, которую переступать не стоит? Давайте разбираться.
  •   Акушер-гинеколог после интернатуры: устанавливаем оклад и надбавку за выслугу лет Студенты обучались в медицинском университете по контрактной форме, а после окончания интернатуры с 01.07.2017 г. были оформлены на работу в поликлинике на должности врачей акушеров-гинекологов. В каком размере должны были установить должностные оклады таким специалистам? Засчитывается ли период прохождения интернатуры в стаж работы, дающий право на надбавку за выслугу лет?
  •   Компенсация зарплаты: выплата долгов в марте 2019 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату (за минусом удержанных налогов, сборов и взносов) и только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер