Об оплате сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Письмо от 04.03.2019 г. № 248/0/206-19

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства рассмотрено письмо об оплате сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени и в рамках компетенции сообщается.

Согласно статье 61 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) режим суммированного учета рабочего времени может вводиться на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

Учетный период устанавливается в коллективном договоре. Он охватывает рабочее время и часы работы в выходные и праздничные (нерабочие) дни, часы отдыха. Ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени может колебаться в течение учетного периода. Переработка рабочего времени в отдельные дни может компенсироваться дополнительными днями отдыха или соответствующим уменьшением продолжительности работы в другие дни учетного периода.

При суммированном учете рабочего времени время, отработанное сверх нормы продолжительности рабочего времени за учетный период, считается сверхурочным и оплачивается согласно статье 106 КЗоТ.

Оплата за все часы сверхурочной работы осуществляется в конце учетного периода или при увольнении работника.

Общее количество сверхурочных часов за учетный период определяется как разница между фактически отработанным временем и нормой часов за этот период.

Для определения часовой ставки для оплаты сверхурочных часов необходимо месячный оклад работника разделить на среднемесячное число часов за учетный период, которое должно рассчитываться с учетом нормы продолжительности рабочего времени за этот период, установленной с соблюдением требований статей 50, 51 и 53 КЗоТ.

При этом среднемесячное число часов за учетный период рассчитывается путем деления нормы продолжительности рабочего времени за учетный период (в указанном в письме случае — год) на количество месяцев в учетном периоде.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд