Методические рекомендации по заполнению Отчета по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины от 05.02.2019 г.*

В избранном В избранное
Печать
Фонд социального страхования Украины
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины (далее — Отчет) по форме, установленной постановлением правления Фонда социального страхования Украины (далее — Фонд) от 12.12.2018 г. № 28 «О некоторых вопросах учета задолженности страхователей по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины», ежеквартально подается страхователями, которые по состоянию на отчетную дату имеют задолженность по уплате страховых средств на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и/или на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности (далее — общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве), в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда по своему местонахождению (месту жительства) в следующие сроки: до 10 апреля, 10 июля, 10 октября, 15 января.

* Приведены на сайте ФСС fssu.gov.ua/fse/control/main/uk/publish/article/962769

Отчет подается в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда одним из следующих способов:

• на бумажных носителях;

• направление по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения в соответствии с требованиями Порядка оформления почтовых отправлений с вложением материалов отчетности, расчетных документов и деклараций, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28.07.1997 г. № 799 (с изменениями).

В случае направления Отчета по почте страхователь обязан осуществить такое отправление в адрес соответствующего отделения рабочего органа исполнительной дирекции Фонда не позднее чем за пять дней до окончания предельного срока подачи Отчета.

Такой Отчет считается поданным в день получения отделением почтовой связи от страхователя почтового отправления с Отчетом. При этом в случае утраты или порчи почтового отправления или задержки его вручения соответствующему отделению рабочего органа исполнительной дирекции Фонда по вине оператора почтовой связи, такой оператор отвечает согласно закону. В таком случае страхователь освобождается от любой ответственности за непредставление или несвоевременное представление такого Отчета.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить