Об учете суммы квартальной премии при исчислении средней зарплаты для оплаты дней командировки

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 18
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 09.09.2019 г. № 1288/0/206-19*

* Подробнее о включении квартальной премии в расчет среднедневной зарплаты вы найдете в статье «Оплата периода командировки в различных ситуациях» этого номера.

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики Украины рассмотрено письмо об учете суммы квартальной премии при исчислении средней заработной платы для оплаты дней командировки и в пределах компетенции сообщается.

Расчет средней заработной платы для оплаты дней командировки осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок).

Согласно пункту 2 Порядка во всех случаях сохранения средней заработной платы (кроме оплаты времени отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск) среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

Пунктом 3 Порядка установлено, что в состав выплат, учитываемых при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, включаются основная заработная плата, доплаты и надбавки, премии, которые не носят разового характера, вознаграждения по итогам работы за год и выслугу лет, индексация и т. п.

При этом премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, которые выплачиваются за квартал и более длительный промежуток времени, при исчислении средней заработной платы за последние 2 календарных месяца, включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде.

То есть при исчислении средней заработной платы за 2 месяца квартальная премия, выплаченная в расчетном периоде, учитывается в части 2/3 от начисленной суммы, а именно путем прибавления к каждому месяцу расчетного периода 1/3 от начисленной суммы квартальной премии.

Согласно пункту 10 Порядка в случае повышения тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями), как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируется на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов.

То есть осуществляется корректировка только тех выплат, которые приходятся на период до повышения должностных окладов, в том числе части квартальной премии, отнесенной к этому периоду.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно