Оплата труда, сентябрь, 2019/№ 18

  • Выплачиваем зарплату «до копейки» без мелких монет Своевременная и в полном объеме выплата заработной платы — святая обязанность каждого работодателя. Поэтому все бухгалтеры уже давно привыкли выплачивать зарплату, как говорят, «до копейки» — чтобы никаких зарплатных долгов не было. Но с 1 октября 2019 года Нацбанк изымает из наличного обращения монеты мелких номиналов. Поэтому как теперь выплачивать зарплату «в полном объеме»? Поскольку официальных рекомендаций по этому поводу пока нет, мы предлагаем вам воспользоваться нашими подсказками.
  •   Минзарплата и прожиточный минимум: заглянем в будущее В этом нам поможет письмо Минфина от 5 сентября 2019 года № 05110-14-6/22263, которое раскрывает особенности составления расчетов к проектам местных бюджетов на 2020 год и прогнозов местных бюджетов на 2021 — 2022 годы.
  •   Об учете суммы квартальной премии при исчислении средней зарплаты для оплаты дней командировки Письмо от 09.09.2019 г. № 1288/0/206-19*
  •   Оплачиваем период командировки При направлении работника в командировку работодатель обязан профинансировать расходы на проезд и проживание, а также выплатить суточные, чтобы работник не голодал вдали от дома. Кроме того, важно правильно оплатить ему этот период. В сегодняшней статье сконцентрируем внимание на особенностях начисления зарплаты командированному работнику.
  •   Оплата периода командировки в различных ситуациях При оплате периода командировки для работников (кроме госслужащих) надо рассчитать дневной и среднедневной заработок и сравнить их. Это правило так же, как и другие, мы рассмотрели в предыдущей статье. Сейчас же более подробно остановимся на некоторых ситуациях оплаты дней пребывания в командировке работника.
  •   Работник — студент: особенности оплаты труда О кадровых нюансах трудовой деятельности работников, совмещающих работу с обучением, вы можете прочесть в «свежем» номере спецвыпуска «ОТ», 2019, № 18/1, с. 5. Посещение занятий, подготовка к сессии, написание курсовых работ и другие аспекты образовательного процесса первым делом влияют на режим работы студента, а значит, отражаются и на его зарплате. А как именно — сейчас расскажем подробнее.
  •   Работница проработала чуть больше месяца: рассчитываем «отпускную» компенсацию Работница принята на работу 15 июля 2019 года с окладом 5000 грн., а уже 30 августа 2019 года увольняется. Как в таком случае рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
  •   Правила налогообложения: доплаты за прошлые периоды и средства на командировку Как облагаются налогом доплаты, надбавки, премии, начисляемые физическому лицу в соответствии с условиями трудового договора в текущем месяце за прошлые налоговые периоды?
  •   Курсы повышения квалификации «почти на рабочем месте»: как оформить? Работники предприятия обязаны периодически проходить курсы повышения квалификации. Проведение таких курсов организовано в одном из структурных подразделений предприятия. Нужно ли оформлять прохождение таких курсов как обучение, если «учебное» подразделение находится на одной территории с основным рабочим местом работников? Можно ли отражать в табеле учета рабочего времени время повышения квалификации как обычные рабочие дни и оплачивать их исходя из установленного оклада или нужно обязательно начислять зарплату исходя из средней за два месяца?
  •   Реорганизация учебного заведения: судьба контрактников и декретчиц Учебное заведение реорганизуют путем присоединения к другому учебному заведению. Какие действия необходимо предпринять нынешнему работодателю по отношению к работникам, в том числе к тем, кто служит по контракту, и тем, кто находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет?
  •   Ошибка в ИНН работницы: исправляем таблицу 6 ЕСВ-отчета Бухгалтер предприятия допустил ошибку при заполнении таблицы 6 ЕСВ-отчета за июль 2019 года, неверно указал идентификационный номер работницы. Как исправить ошибку?
  •   Медзаведение реорганизовано в КНП: определяем «базовый» месяц В ноябре 2018 года медзаведение было реорганизовано в коммунальное некоммерческое предприятие (КНП). С января 2019 года в КПП была установлена своя система оплаты труда (до этого оплату труда работникам осуществляли по ЕТС). Как индексировать зарплату работникам КНП? Нужно ли было в январе определять индексацию-разницу, если размер зарплатного повышения был меньше суммы индексации, складывающейся в январе?
  •   Повышать ли оклад главного бухгалтера ЗВО с 1 сентября 2019 года? С 1 сентября 2019 года должностной оклад директора заведения внешкольного образования (ЗВО) был повышен на 10 %. Размер должностного оклада главного бухгалтера «привязан» к окладу директора — устанавливается на 10 % меньше, чем у директора. Нужно ли повышать должностной оклад главного бухгалтера с 1 сентября 2019 года?
  •   Доплата за ученую степень работникам вуза Возможно ли установление доплаты за ученую степень кандидата наук (доктор философии) или доктора наук работникам вуза III — IV уровня аккредитации, которые не относятся к категории научно-педагогических, педагогических и научных работников? Например: ведущий юрисконсульт имеет ученую степень кандидата юридических наук, ведущий инженер-программист — доктора технических наук (специальность «Математическое моделирование и численные методы»).
  •   Уменьшение учебной нагрузки учителю: возможно ли Может ли директор школы уменьшить учебную нагрузку учителю начальных классов, передав 2 часа природоведения без предупреждения другому учителю в первый день нового учебного года?
  •   Зачисление в педстаж времени работы на должности методиста Засчитывается ли время работы на должности методиста областного учебно-методического центра повышения квалификации работников культурно-просветительских заведений в педагогический стаж для выплаты надбавки за выслугу лет руководителю кружка заведения внешкольного образования?
  •   Компенсация зарплаты: выплата долгов в сентябре 2019 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер