Курсы повышения квалификации «почти на рабочем месте»: как оформить?

Тубелец Алексей, главный специалист отдела по вопросам регулирования трудовых отношений Юридического департамента Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 18
В избранном В избранное
Печать
Работники предприятия обязаны периодически проходить курсы повышения квалификации. Проведение таких курсов организовано в одном из структурных подразделений предприятия. Нужно ли оформлять прохождение таких курсов как обучение, если «учебное» подразделение находится на одной территории с основным рабочим местом работников? Можно ли отражать в табеле учета рабочего времени время повышения квалификации как обычные рабочие дни и оплачивать их исходя из установленного оклада или нужно обязательно начислять зарплату исходя из средней за два месяца?

Направление работника на курсы повышения квалификации нужно оформлять должным образом. Это необходимо для соблюдения гарантий, которые предусмотрены для таких работников КЗоТ.

Как же оформить курсы повышения квалификации работников?

Направление работника на курсы повышения квалификации оформляется приказом (распоряжением) за подписью руководителя.

Ведение табельного учета рабочего времени на предприятиях, в учреждениях, организациях регламентировано приказом Госкомстата Украины «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 05.12.2008 г. № 489, которым утверждена типовая форма Табеля учета использования рабочего времени № П-5.

На основании приказа (распоряжения) о направлении работника на курсы повышения квалификации в Табеле учета рабочего времени можно сделать отметку «Ін» — другое неотработанное время, предусмотренное законодательством. Согласно примечанию 2 к Форме она носит рекомендательный характер и состоит из минимального количества показателей. По необходимости ее можно дополнить другими обозначениями.

Согласно ст. 122 КЗоТ за работниками, которые направляются на курсы повышения квалификации, сохраняются место работы (должность) и проводятся выплаты, предусмотренные законодательством. Такие выплаты определены постановлением КМУ «О гарантиях и компенсации для работников, направляемых для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения других профессий с отрывом от производства» от 28.06.97 г. № 695 (далее — постановление № 695).

Для работников, которые направляются для повышения квалификации с отрывом от производства, предусмотрено сохранение средней зарплаты, оплата стоимости проезда работника к месту обучения и обратно; выплата суточных за каждый день пребывания в дороге в размере, установленном законодательством для служебных командировок по основному месту работы (п. 1 постановления № 695).

Как видим, предусмотренные действующим законодательством минимальные госгарантии не зависят от места проведения курсов повышения квалификации. Их нужно выполнять независимо от того, проводятся курсы в другом городе или на самом предприятии.

В связи с тем, что в рассматриваемой ситуации для прохождения курсов повышения квалификации работникам ехать никуда не нужно, из обязательных гарантий им нужно сохранить только среднюю зарплату.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно