Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности в случае увольнения работника

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Декабрь, 2020/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 15.12.2020 г. № 11599/0/290-20/45*

* Комментарий к этому письму см. «Оплата больничного до и после увольнения».

Управление надзора Министерства социальной политики рассмотрело письмо редакции газеты «Оплата труда» <...> и сообщает.

Статьей 19 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее — Закон) установлено право застрахованных лиц на материальное обеспечение по страхованию в связи со временной потерей трудоспособности. Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения).

В соответствии со статьей 22 Закона пособие по временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом социального страхования Украины (далее — Фонд) застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности), независимо от увольнения, прекращения предпринимательской или другой деятельности застрахованного лица в период потери трудоспособности, в порядке и размерах, установленных законодательством.

Первые пять дней временной нетрудоспособности оплачиваются за счет средств работодателя в соответствии с Порядком оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.06.2015 г. № 440 (далее — Порядок).

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (статья 31 Закона и пункт 3 Порядка).

Следует отметить, что Порядок не содержит положения относительно оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности, в отличие от того, как это предусмотрено в случае предоставления пособия по временной нетрудоспособности начиная с шестого дня нетрудоспособности за счет средств Фонда.

Следовательно, в случае когда работник уволен в период первых пяти дней временной нетрудоспособности, за счет средств работодателя оплачиваются дни временной нетрудоспособности, которые приходятся на период нахождения в трудовых отношениях, а начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности предоставляется помощь по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда.

В то же время сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами и имеют информационно-рекомендательный характер.

Начальник Управления надзора Максим ЗАЦЕРКОВНЫЙ

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно