№24

Оплата труда, декабрь, 2020/№ 24 Другие номера журнала ›
  • Оплата больничного до и после увольнения Ситуация. Работник по собственному желанию уволился, а потом предоставил больничный лист. По этому больничному листу болезнь началась еще в период, когда он был в трудовых отношениях с предприятием, а закончилась уже после прекращения трудовых отношений. Как оплачивать больничный?
  • Госбюджет-2021 принят: важные цифры 15 декабря 2020 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».
  • Об оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности в случае увольнения работника Письмо от 15.12.2020 г. № 11599/0/290-20/45*
  • Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы Постановление от 08.02.95 г. № 100 (со всеми изменениями и дополнениями, внесенными в том числе постановлением КМУ от 09.12.2020 г. № 1213)
  • Порядок № 100: что отменено, изменено, уточнено? Уже несколько месяцев подряд «всплывала» информация, что Порядок № 100 будет изменен. Напомним, что его мы используем для расчета отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск, выходного пособия и других выплат. Итак, изменения к постановлению № 100 приняты и уже вступили в силу. Давайте знакомиться с ними ближе.
  • Оплачиваем сверхурочные часы: подводим итоги учетного периода Текущий год подходит к завершению. Надо подводить итоги. Один из них — это исчисление и оплата сверхурочных часов работы. Это событие всегда должно происходить в конце учетного периода (месяца, квартала, года) или при увольнении работника. В этой статье рассмотрим, как определить и оплатить сверхурочные часы при суммированном учете рабочего времени работников-окладников.
  • Расчет при увольнении: о чем важно помнить Карантин стал настоящим испытанием для предприятий, учреждений, организаций. Некоторым из них даже пришлось сократить деятельность. И как следствие — уволить часть работников. В таких ситуациях очень важно не только правильно расстаться с работниками (соблюсти процедуру), но и провести окончательный расчет. О каких выплатах при увольнении не стоит забывать работодателю, разберем в сегодняшней статье.
  • 25 декабря: празднуем в отпуске Наконец-то в воздухе слышен запах мандаринов и аромат елки. Это означает только одно — новогодние праздники уже близко. Но для кадровиков этот период обычно связан с горячей порой совпадения отпусков с праздничными днями. Поэтому в этой статье мы собрали самые популярные вопросы кадровиков относительно правильного сочетания праздничного дня 25 декабря и разных отпусков.
  • Ежегодный отпуск перед декретом Работницу приняли на работу 18.08.2020 г. С 03.12.2020 г. по 27.12.2020 г. ей предоставили основной ежегодный отпуск полной продолжительности (24 к. дн.). В конце декабря она пойдет в декретный отпуск. Должна ли работница возвратить средства за «неотработанный» ежегодный отпуск?
  • Быть или не быть… допбазе по ЕСВ? Работницу с 16.01.2020 г. приняли по переводу на основное место работы. Нашему предприятию перечислили компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 2847,46 грн (14 к. дн.). С 17.11.2020 г. она использовала эти дни ежегодного отпуска. Зарплата за отработанные дни ноября — 2619,05 грн. Нужно ли в данном случае доначислять допбазу по ЕСВ за ноябрь 2020 года?
  • Не отразили дни в трудовых отношениях: исправляем ЕСВ-отчет! В таблице 6 ЕСВ-отчета за сентябрь 2020 года отразили начисления отпускных за 47 к. дн., за период с 14.09.2020 г. по 31.10.2020 г. В строке с отпускными за полный месяц октябрь в графе 15 не заполнили дни пребывания в трудовых отношениях (31 к. дн.). Поскольку в октябре больше не было начислений, работника в таблице 6 ЕСВ-отчета за октябрь не отразили. Как исправить эту ошибку и внести данные о количестве дней в трудовых отношениях с работником?
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в декабре 2020 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно