Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Сокращенное рабочее время и минимальная зарплата

Коновалова Елена, заместитель директора Департамента - начальник отдела по вопросам трудовых отношений Гоструда
Оплата труда Июнь, 2020/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Отдельным работникам установлено сокращенное рабочее время. Каким образом по таким работникам выполнить условие о выплате зарплаты не ниже минимальной?

Установление сокращенного рабочего времени регулирует ст. 51 КЗоТ.

Сокращенная продолжительность рабочего времени означает, что время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности, сокращается, однако работник имеет право на оплату труда в размере полной тарифной ставки, полного оклада. Гарантии обеспечения минимальной заработной платы (МЗП) установлены ст. 31 Закона об оплате труда. Они являются обязательными к выполнению, в том числе и по работникам с сокращенным рабочим временем.

Так, размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера МЗП.

При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Если же начисленная зарплата работника, который выполнил месячную норму труда, ниже законодательно установленного размера МЗП, работодатель проводит доплату до уровня МЗП, которая выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой зарплаты.

МЗП на 2020 год установлена:

• в месячном размере — 4723 грн,

• в почасовом размере — 28,31 грн.

Если работнику с сокращенной продолжительностью рабочего времени, который выполнил месячную норму труда, установлен оклад (месячная тарифная ставка), то его зарплата за месяц не может быть ниже МЗП в месячном размере (4723 грн).

Переходим к работникам с почасовой оплатой.

МЗП в почасовом размере определена для 40-часовой рабочей недели следующим образом:

4723 грн : (2002 ч : 12 мес.) = 28,31 грн.,

где 4723 грн — МЗП в месячном размере,

2002 — норма продолжительности рабочего времени на 2020 год при 40-часовой рабочей неделе.

Конечно, применение МЗП в почасовом размере (28,31 грн) при расчете зарплаты работникам с сокращенным рабочим временем приведет к снижению суммы заработной платы в сравнении с зарплатой работников с полным рабочим временем. А это противоречит положениям ст. 51 КЗоТ.

Учитывая приведенное, в случае установления сокращенной продолжительности рабочего времени по работникам с почасовой оплатой труда работодатель обязан с целью выполнения требований ст. 51 КЗоТ и ст. 31 Закона об оплате труда, рассчитать и утвердить во внутреннем нормативном документе на соответствующий год МЗП в почасовом размере для работников с сокращенной продолжительностью рабочего времени (МЗПч сокр.). Для этого можно использовать следующую формулу:

МЗПч сокр. = МЗПмес: (Нсокр. : 12),

где МЗПмес — МЗП в месячном размере (в 2020 году — 4723 грн);

Нсокр. — норма рабочего времени на соответствующий год, рассчитанная по работнику с сокращенным рабочим временем;

12 — количество календарных месяцев в году.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно