Ограничение зарплаты бюджетников: разъяснение относительно отдельных норм Закона № 553*

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
Оплата труда Май, 2020/№ 9
В избранном В избранное
Печать
Приложение к письму от 23.04.2020 г. № 3502-06/26135-01

* Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» от 13.04.2020 г. № 553-IX.

I. Об ограничении заработной платы, денежного обеспечения работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений

1. В соответствии с ч. 1 ст. 29 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» в редакции Закона № 553 в апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, установленный Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заработная плата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений (включая органы государственной власти и другие государственные органы, органы местного самоуправления) начисляются в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года (с 01.01.2020 г. — 4723 грн).

Таким образом, начисленная заработная плата, денежное обеспечение работников ограничиваются максимальным размером 47230 грн в месяц.

Указанное ограничение применяется также при начислении заработной платы, судейского вознаграждения, денежного обеспечения соответственно народным депутатам Украины, судьям, судьям Конституционного Суда Украины, членам Высшего совета правосудия, членам Высшей квалификационной комиссии судей Украины, прокурорам, работникам, служебным и должностным лицам Национального банка Украины, а также другим служебным и должностным лицам, работникам, условия и размеры оплаты труда которых регулируются специальными законами.

Например: в апреле 2020 года работник полностью отработал месяц, и согласно условиям трудового договора (контракта) его заработная плата (денежное обеспечение) за отработанные дни составляла 65000 грн. Поскольку заработная плата работника превысила 47230 грн, то за апрель 2020 года ему нужно начислить 47230 грн.

2. В то же время такие ограничения не применяются при начислении заработной платы, денежного обеспечения лицам из числа лиц, указанных в ч. 1 и 3 ст. 29 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» в редакции Закона № 553, которые непосредственно задействованы в мероприятиях, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и которые участвуют в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, в том числе в операции Объединенных сил (ООС). Перечень соответствующих должностей устанавливается Кабинетом Министров Украины.

3. Не учитываются в максимальном размере заработной платы суммы:

• пособия по временной нетрудоспособности;

• помощи для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска (денежной помощи государственным служащим в соответствии со статьей 57 Закона Украины «О государственной службе»);

• материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов;

• оплаты ежегодного отпуска.

Также не учитываются компенсационные выплаты при увольнении, выходное пособие.

Размеры пособия по временной нетрудоспособности, помощи для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска определяются согласно действующему законодательству без учета указанного ограничения.

За время ежегодного отпуска или временной нетрудоспособности начисляется средняя заработная плата, размер которой рассчитывается с учетом норм постановлений Кабинета Министров Украины «Об исчислении средней заработной платы» от 08.02.95 г. № 100 и «Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» от 26.09.2001 г. № 1266.

4. Учитываются в максимальном размере заработной платы:

• оплата времени отпусков, которые не относятся к ежегодным;

• оплата времени служебных командировок;

• сумма индексации заработной платы;

• доплаты за дополнительный объем работы (за совмещение профессий (должностей), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания и увеличение объема выполняемых работ);

• другие компенсационные и стимулирующие выплаты (надбавки, доплаты, премия).

Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. В максимальный размер заработной платы премии, которые выплачиваются за квартал и больший промежуток времени, включаются в части, приходящейся пропорционально на один месяц такого периода.

5. Если работнику (должностному, служебному лицу) уже начислена определенная сумма заработной платы за первую половину месяца («аванс»), в частности, в апреле 2020 г., то за вторую половину ему начисляется такой размер заработной платы, который бы с учетом начисленной суммы «аванса» в месячном размере не превысил 47230 грн.

Например: в апреле 2020 года работник полностью отработал месяц, и согласно условиям трудового договора (контракта) его заработная плата (денежное обеспечение) за отработанные дни составляла 65000 грн.

За первую половину месяца работнику начислено 32500 грн заработной платы. За вторую половину месяца ему должны начислить 14730 грн (47230 грн - 32500 грн).

Если по нормам специальных законов размер начисленной заработной платы, вознаграждения за первую половину месяца превышает месячное ограничение 47230 гривень, то излишне начисленная сумма не удерживается, но и начислений за вторую половину месяца больше не проводится.

В случае, когда работником не отработан месяц полностью в связи с болезнью или отпуском, заработная плата выплачивается пропорционально отработанному времени с учетом ограничения максимального размера.

Например: в апреле 2020 года работник из 22 рабочих дней по графику работы отработал 12 рабочих дней, а 10 рабочих дней находился на больничном (больничный лист предоставлен в мае).

За отработанные 12 дней апреля работнику должны начислить заработную плату исходя из максимального размера 25762 грн (47230 грн : 22 раб. дн. х 12 раб. дн.).

В мае за полностью отработанные рабочие дни работнику начисляют оплату исходя из максимального размера 47230 гривень + оплата суммы пособия по временной нетрудоспособности в апреле 2020 года по больничному листу.

6. Ограничение заработной платы осуществляется отдельно по каждому из трудовых договоров (как по основному месту работы, так и по совместительству пропорционально отработанному времени). При этом такие работы, которые в соответствии с действующим законодательством не являются совместительством (педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме не более 240 часов в год, заведование кафедрой с оплатой из расчета 100 часов за учебный год), которые имеют право выполнять все работники, кроме основной работы и работы по совместительству, по нашему мнению, не включаются в месячную заработную оплату при определении ограничения.

7. Ограничение максимального размера начисленной заработной платы применяется независимо от того, из какого фонда бюджета (общего или специального) осуществляется выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Специальный фонд бюджета — составляющая бюджета, которая включает поступления в бюджет, предназначенные для направления на конкретные мероприятия, и расходы из бюджета на реализацию этих мероприятий, которые осуществляются за счет соответствующих поступлений.

Использование средств специального фонда сметы должно осуществляться в соответствии с теми же нормативно-правовыми актами, что и средств общего фонда.

8. Положениями ст. 29 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» и п. 10 Заключительных положений Закона № 553 не вносятся изменения в условия оплаты труда, потому предупреждение работников о введении новых или об изменении действующих условий оплаты труда в сторону ухудшения не применяется (ст. 103 КЗоТ и ст. 29 Закона Украины «Об оплате труда»).

II. Об ограничении месячного вознаграждения и заработной платы руководителям, членам исполнительных органов и наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики

В соответствии с п. 10 разд. II Заключительных положений Закона 553 в апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, установленный Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, месячное вознаграждение и заработная плата руководителям, членам исполнительных органов и наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики (включая государственные банки), управление которыми осуществляется в соответствии с законодательством об управлении объектами государственной собственности (включая Закон Украины «О банках и банковской деятельности»), определяется в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года (4723 грн по состоянию на 01.01.2020).

Таким образом, в указанный период начисленная заработная плата, месячное вознаграждение ограничиваются максимальным размером 47230 грн в месяц.

При этом в указанном максимальном размере не учитываются суммы пособия по временной нетрудоспособности и оплата ежегодного отпуска. Также не учитываются компенсационные выплаты при увольнении, выходное пособие.

Упомянутые нормы Закона № 553 распространяются на руководителей предприятий, членов (председателей) правлений и наблюдательных советов, а также других должностных лиц предприятий, определенных в соответствии с нормами Хозяйственного кодекса и учредительных документов предприятия.

Указанные ограничения также применяются при начислении заработной платы, месячного вознаграждения (1/12 годового и дополнительного вознаграждения), предусмотренных постановлениями Кабинета Министров Украины «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» от 19.05.99 г. № 859, «Об утверждении Порядка определения условий оплаты услуг и компенсации расходов членов наблюдательных советов государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) принадлежат государству» от 04.07.2017 г. № 668.

Если руководителем, членом наблюдательного совета, правления не отработан месяц полностью, заработная плата, месячное вознаграждение выплачиваются пропорционально отработанному времени с учетом ограничения максимального размера.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно