Ограничение зарплаты бюджетников: разъяснение относительно отдельных норм Закона № 553*

В избранном В избранное
Печать
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
Оплата труда Май, 2020/№ 9
Приложение к письму от 23.04.2020 г. № 3502-06/26135-01

* Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» от 13.04.2020 г. № 553-IX.

I. Об ограничении заработной платы, денежного обеспечения работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений

1. В соответствии с ч. 1 ст. 29 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» в редакции Закона № 553 в апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, установленный Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заработная плата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений (включая органы государственной власти и другие государственные органы, органы местного самоуправления) начисляются в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года (с 01.01.2020 г. — 4723 грн).

Таким образом, начисленная заработная плата, денежное обеспечение работников ограничиваются максимальным размером 47230 грн в месяц.

Указанное ограничение применяется также при начислении заработной платы, судейского вознаграждения, денежного обеспечения соответственно народным депутатам Украины, судьям, судьям Конституционного Суда Украины, членам Высшего совета правосудия, членам Высшей квалификационной комиссии судей Украины, прокурорам, работникам, служебным и должностным лицам Национального банка Украины, а также другим служебным и должностным лицам, работникам, условия и размеры оплаты труда которых регулируются специальными законами.

Например: в апреле 2020 года работник полностью отработал месяц, и согласно условиям трудового договора (контракта) его заработная плата (денежное обеспечение) за отработанные дни составляла 65000 грн. Поскольку заработная плата работника превысила 47230 грн, то за апрель 2020 года ему нужно начислить 47230 грн.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд