Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Приложение 4ДФ: нюансы подачи и заполнения

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Апрель, 2021/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Приложение 4 (4ДФ) к Налоговому расчету — это аналог всем известной формы № 1ДФ. Оно предназначено для отражения начисленного и выплаченного дохода физлицам и удержанных с него НДФЛ и ВС. О том, как заполнить 4ДФ, а также на какие нюансы нужно обратить особое внимание, расскажем далее.

Общие вопросы подачи

Полное название приложения 4 (4ДФ) к Налоговому расчету — «Відомості про суми нарахованого доходу, утриманого та сплаченого податку на доходи фізичних осіб та військового збору».

Его формируют налоговые агенты в разрезе месяцев отчетного квартала и подают в налоговый орган по основному месту учета.

Важно! Если налоговый агент формирует Налоговый расчет за отчетный квартал, то 4ДФ должны быть сформированы за каждый месяц такого квартала, независимо от того, есть ли данные для отражения в них.

Если головное предприятие — налоговый агент имеет неуполномоченное обособленное подразделение, то данные о доходах, начисленных/выплаченных работникам такого подразделения, и начисленном/уплаченном с них НДФЛ/ВС оно отражает в отдельном Расчете, где в строке 032 Расчета и приложений 4ДФ к нему указывает 19-значный код Кодификатора административно-территориальных единиц и территорий территориальных громад, утвержденного приказом Минразвития громад и территорий от 26.11.2020 г. № 290 (далее — Кодификатор), по местонахождению неуполномоченного обособленного подразделения (см. п. 1 п. 4 разд. IV Порядка № 4).

Обращаем внимание! Такой Налоговый расчет, сформированный головным предприятием за свое неуполномоченное обособленное подразделение, будет содержать только приложения 4ДФ за месяцы отчетного квартала с данными по работникам такого неуполномоченного обособленного подразделения.

Так, например, если у головного предприятия есть 2 неуполномоченных обособленных подразделения, то оно сформирует 3 Налоговых расчета:

• один (в строке 032 код Кодификатора по местонахождению головного предприятия) — с ЕСВ-данными на всех застрахованных лиц и 4ДФ только по выплатам по головному предприятию и

• по одному Расчету на работников каждого неуполномоченного обособленного подразделения (в строке 032 код Кодификатора по местонахождению обособленного подразделения), которые будут содержать 4ДФ с доходами работников неуполномоченных подразделений и удержанными/уплаченными с них НДФЛ/ВС.

Внимание!

Налоговый расчет, сформированный за неуполномоченное обособленное подразделение, головное предприятие подает по своему основному месту учета

С общими вопросами формирования 4ДФ разобрались. Переходим к рассмотрению нюансов заполнения его заглавной части.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно