Темы статей
Выбрать темы

Принимаем на работу на 0,25 ставки: документальное оформление

Жиленко Екатерина, эксперт по оплате труда и трудовым отношениям
Оплата труда Август, 2023/№ 15
Печать
Как правильно оформить трудовые отношения с работником для работы на 0,25 ставки? Нужно ли заявление от работника, приказ и т. п.?

Да, от работника нужно заявление о приеме на работу. А на его основании следует издать соответствующий приказ. Далее подробнее.

Неполное время

Упоминать ли в заявлении и приказе такое понятие, как 0,25 ставки, или 25 % оклада? Считаем, что нет. Это бытовой термин. А в документообороте оперируем понятиями «неповний робочий час» и «оплата пропорційно відпрацьованому часу».

Тем более, что законодательство требует до начала работы ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка, или условиями установления режима работы, продолжительностью рабочего времени и отдыха. Об этом идет речь в п. 5 ч. 1 ст. 29 КЗоТ.

Также приказ о приеме на работу типовой формы № П- 1* содержит такие обязательные реквизиты, как «тривалість робочого дня (тижня) при роботі з неповним робочим часом».

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше