Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Арендуем киоск на рынке

Редакция СД
Собственное Дело Август, 2008/№ 16
В избранном В избранное
Печать
Статья

Арендуем киоск на рынке

 

Один из самых часто задаваемых вопросов наших читателей-предпринимателей: «Как арендовать киоск на рынке?»

Отвечаем.

 

Взять киоск в аренду на рынке достаточно просто. Расскажем процедуру оформления аренды на примере самого крупного рынка Восточной Украины — Харьковского торгового центра «Барабашово».

Для того чтобы арендовать торговую точку (магазин, киоск, палатку) на рынке, предпринимателю необходимо подготовить следующий пакет документов:

1. Копию Свидетельства о государственной регистрации физического лица — предпринимателя.

2. Копию идентификационного кода.

3. Паспорт или любой документ, удостоверяющий личность.

Затем предприниматель пишет заявление (по установленной форме), в котором просит администрацию рынка предоставить ему киоск (палатку, магазин и т. д.) в аренду.

На основании заявления и приложенных документов предприниматель с администрацией рынка заключает договор об аренде той или иной торговой точки. В таком договоре указаны все нюансы взаимоотношений предпринимателя с администрацией: стоимость аренды, срок аренды, права и обязанности сторон, причины для досрочного расторжения договора, форс-мажорные обстоятельства и многое другое.

Так выглядит общая схема процесса аренды торгового места на рынке.

Но начинать надо с выбора торговой точки. Предпринимателю очень полезно прежде всего пообщаться с

начальником торговой площадки, который покажет имеющиеся в наличии киоски, которые можно арендовать, потолковать об условиях аренды.

Стоимость, срок и прочие тонкости аренды

устанавливает администрация конкретного рынка. Задача предпринимателя — внимательно ознакомиться с этими условиями (тщательно прочитать договор аренды). Если вы не уверены, что именно этот киоск расположен в нужном месте, или вас смущают какие-либо условия аренды, попробуйте вначале арендовать торговую точку на месяц-два. Если вас все устроит, продолжайте свои отношения с администрацией рынка.

При аренде торговой точки на рынке надо постоянно иметь в виду русскую пословицу, которая предупреждает: «В каждой избушке свои погремушки!» Имеется в виду, что

каждый рынок (администрация рынка) устанавливает свои порядки торговли. Это касается и стоимости аренды, и условий аренды, а также взаимоотношений двух сторон — предпринимателя и администрации рынка.

Поэтому повторимся еще раз: очень внимательно изучите договор, на основании которого вы будете арендовать торговую точку на рынке.

 

Материал подготовила Александра Слюсаренко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц