Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

На заметку

Редакция СД
Собственное Дело Декабрь, 2008/№ 23
Печать
Новости

На заметку

 

Минэкономики разъясняет порядок формирования розничных цен на лекарства

Письмо Минэкономики Украины от 04.11.2008 г. № 3802-19/125

 

Минэкономики уведомляет, что

с 06.11.2008 г. начали действовать ограничения по надбавкам (наценкам) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, установленные постановлением КМУ от 17.10.2008 г. № 955 (см. «СД», 2008, № 22, с. 6).

Минэкономики в

письме отметило следующее:

— на товары, которые входят в

Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (постановление КМУ от 29.03.2008 г. № 400), суммарный уровень предельных надбавок для всех предприятий оптовой и розничной торговли лекарственными средствами и изделиями медназначения не должен превышать 50 % оптовой цены производителя (таможенной стоимости) с учетом скидок;

— на лекарственные средства и изделия медицинского назначения по перечню, утвержденному совместным

приказом Минздрава и Минэкономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 03.12.2001 г. № 480/294, суммарный уровень предельных надбавок не должен превышать 25 %.

При этом

розничные надбавки (35 и 15 % соответственно) должны применяться отдельно независимо от снабженческо-сбытовых надбавок (наценок) именно для покрытия расходов предприятий розничной торговли.

Разъяснения Минэкономики, очевидно, следует понимать так: розничный продавец ограничен предельным уровнем розничной надбавки независимо от того, поставил оптовый продавец максимально возможную снабженческо-сбытовую надбавку или ограничился меньшим ее процентом.

В

письме также отмечено, что контроль за соблюдением субъектами хозяйствования установленных предельных надбавок (наценок) осуществляет Госценинспекция с момента вступления в силу постановления КМУ от 17.10.2008 г. № 955, т. е. с 6 ноября 2008 года.

 

Статистика автомобильного транспорта: в новом году новые формы статнаблюдений

Приказ Госкомстата Украины «Об утверждении форм государственных статистических наблюдений по автомобильному транспорту» от 17.06.2008 г. № 191

 

Утверждены такие формы статнаблюдений по статистике автотранспорта:

 

Формы статистических наблюдений

Когда вводятся в действие

На кого распространяются

№ 51-вант «Звіт про вантажні автомобільні перевезення, що здійснюються фізичними особами — підприємцями на комерційній основі» (раз на півроку)

с 1 февраля 2009 года

Физические лица — предприниматели, которые получили лицензии на выполнение коммерческих перевозок грузов собственным грузовым автотранспортом

№ 51-пас (тижнева) «Звіт фізичної особи — підприємця, який здійснює пасажирські автоперевезення на маршруті» (раз на півроку)

с 1 февраля 2009 года

Физические лица — предприниматели, которые осуществляют пассажирские автоперевозки на маршруте согласно договорам, заключенным с местной госадминистрацией

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц