Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Нужно ли предпринимателю депонировать заработную плату?

Редакция СД
Собственное Дело Май, 2008/№ 10
Печать
Статья

Нужно ли предпринимателю депонировать заработную плату?

 

Своевременная выплата заработной платы — это, бесспорно, не только норма трудового законодательства, но и священный долг любого работодателя. Однако что делать, если работник не явился за причитающейся ему суммой в установленный день?

Хранить ли чужие деньги? И что самое главное, не будет ли с этим «неувязочек» в уплате налога с доходов и социальных взносов? Одна из принятых форм сбережения невыплаченной зарплаты — депонирование (сдача денег в банк). Но обязан ли это делать предприниматель? Об этом поговорим в данной статье.

Маргарита СМИРНОВА, консультант газеты «Собственное Дело»

 

Документы статьи

КзоТ

— Кодекс законов о труде от 10.12.71 г. № 322-VIII.

Закон № 2050

— Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» от 19.10.2000 г. № 2050-III.

Положение № 637

— Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте Украины, утвержденное постановлением НБУ от 15.12.2004 г. № 637.

Инструкция № 21-1

Инструкция о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденная постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.12.2003 г. № 21-1.

Инструкция № 22

— Инструкция о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденная постановлением Правления Национального банка Украины от 21.01.2004 г. № 22.

 

Для чего существует депонент

В соответствии с

пунктом 1.2 Положения № 637 депонированная заработная плата — это наличные денежные средства, полученные предприятиями (предпринимателями) для выплат, связанных с оплатой труда, и не выплаченные в установленный срок отдельным физическим лицам.

Для работодателей вопрос о передаче чьей-то заработной платы на хранение в банк возникает тогда, когда работник за ней не является, во всяком случае, в установленный для выплаты день. Напомним, что заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, который не превышает 16 календарных

дней (статья 115 КЗоТ). Конкретные сроки выплаты предприниматель должен установить своим распоряжением и ознакомить с ним работников. В случае если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Для юридических лиц основная причина депонирования — это соблюдение лимита кассы, т. е. предельной суммы остающихся в ней наличных средств. Физическим лицам — предпринимателям лимит кассы не устанавливается, следовательно, не положив на текущий счет невыплаченную зарплату, они не нарушат кассовую дисциплину. Кроме того, не у всех предпринимателей вообще открыт банковский счет.

Также заметим, что

Положение № 637 не обязывает предпринимателей депонировать зарплату. Кроме того, в письме НБУ от 18.07.2006 г. № 11-113/2701-7507 говорится о том, что невыплаченные суммы заработной платы могут оставаться в кассе даже у юридических лиц, но с учетом лимита.

То есть

если предприниматель не сдаст в банк на депонент заработную плату, то с точки зрения кассовой дисциплины нарушения не будет.

Вместе с тем работодателям не стоит забывать о трудовом законодательстве. Так, согласно

статье 97 КЗоТ оплата труда осуществляется в первоочередном порядке, а в соответствии со статьей 233 КЗоТ к заработной плате не применяется срок исковой давности. Таким образом, если спустя какое-то время (неделю, месяц и т. д.) работник явится за зарплатой, то ему все же придется ее выплатить, несмотря на опоздание.

Фактически предприниматель может осуществить такую выплату из выручки (

письмо НБУ от 18.07.2006 г. № 11-113/2701-7507) либо просто сняв деньги с текущего счета без предварительного депонирования (условия о целевом использовании выручки сейчас не действует).

То есть законодательство не обязывает предпринимателя депонировать заработную плату, однако эта процедура для него не запрещена и во многих случаях может оказаться очень удобной. Например, если предприниматель опасается, что в день появления работника у него не будет «свободных» денег для выплаты зарплаты (ни в виде выручки, ни на текущем счету), или же по каким-то причинам он не хочет оставлять эти деньги в сейфе или такой сейф для хранения наличности у него отсутствует.

 

Документальное оформление

Теперь скажем о том, как оформить невыплату заработной платы. Так, при наличии невыплаченной (депонированной) суммы предприниматель (или его кассир) делает следующее:

— в платежной ведомости напротив фамилий лиц, которым не выплачена заработная плата, ставит штамп и делает запись: «Депонировано»;

— в конце расчетно-платежной ведомости указывает фактически выплаченную сумму и недополученную сумму выплат, которая подлежит депонированию, сверяет эти суммы с общим итогом по ведомости и заверяет запись своей подписью;

— составляет реестр депонированных сумм справка 1.

На общую сумму депонированной заработной платы оформляется один общий расходный документ (произвольной формы). Затем эта сумма сдается в банк для зачисления на текущий счет предпринимателя.

Впоследствии для выплаты ранее депонированной заработной платы также составляется расходный документ произвольной формы. На основании этого документа суммы заработной платы попадут в расходы предпринимателя.

 

РЕЄСТР ДЕПОНОВАНОЇ ЗАРОБІТНОЇ ПЛАТИ

за февраль 2008 р.

 

Порядковий № (табельний №)

Найменування цеху (відділу)

Номер платіжної відомості

Прізвище, ім'я та по батькові

Дата виникнення заборгованості

1

2

3

4

5

2

торговий

2

Сидоренко В. Г.

07.03.2008 р.

Усього

 

Сума невиданої заробітної плати

Відмітка про сплату (перерахування, списання, перенесення)

Дата

№ документа

Сума

Підпис виконавця

6

7

8

9

10

640,50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Касир

 
(
підпис)
  Виконавець
(підпис)
 

 

ФОП Петренко П. П.
(підпис)
 

 

«10» марта 2008 р.

 

Порядок уплаты налога с доходов и соцвзносов

Каких-либо особенностей относительно перечисления налога с доходов физических лиц и взносов в Пенсионный фонд и фонды социального страхования с сумм депонированной заработной платы законодательство не содержит.

В связи с этим нужно пользоваться общими нормами, регулирующими порядок их уплаты:

1.

При получении наличных для выплаты зарплаты с текущего счета в банке налог с доходов физических лиц и взносы в соцфонды уплачиваются одновременно с получением денежных средств в банке. Тут хотелось бы обратить внимание, что взносы в Пенсионный фонд в части удержаний Инструкцией № 21-1 разрешено уплачивать не позднее чем через 20 календарных дней, следующих за месяцем начисления зарплаты. Однако, несмотря на это, взносы в Пенсионный фонд в части удержаний целесообразно уплачивать одновременно со взносами в Пенсионный фонд в части начислений.

Таким образом, еще до того, как заработная плата станет депонированной, соцвзносы и налог с доходов с нее будут уплачены.

2.

В случае выплаты зарплаты за счет выручки налог с доходов физических лиц перечисляется в течение банковского дня, следующего за днем такой выплаты. Взносы в Пенсионный фонд в части начислений уплачиваются в день выплаты заработной платы из выручки.

Что касается взносов в Пенсионный фонд в части удержаний, то тут ситуация та же, что и при выплате зарплаты из банка: разрешено уплачивать не позднее чем через 20 календарных дней, следующих за месяцем начисления зарплаты, однако, на наш взгляд, их целесообразно уплачивать одновременно со взносами в Пенсионный фонд в части начислений.

Взносы в фонды «безработицы», «несчастного случая», «временной нетрудоспособности» (как удержания, так и начисления) уплачиваются в бюджет не позднее следующего дня после осуществления выдачи зарплаты из выручки.

И еще два момента

:

— наличие в учете депонированной зарплаты никак не влияет на порядок заполнения отчетности по соцвзносам, а также порядок заполнения Налогового расчета по форме № 1ДФ;

— заработная плата, не полученная вовремя работником по его вине, согласно

Закону № 2050 компенсации за просрочку ее выплаты не подлежит.

 

Что нужно учесть при получении в банке депонированных сумм

В дальнейшем, когда предприниматель будет получать в банке депонированные суммы, с которых уже уплачены налог с доходов и страховые взносы, необходимо учесть следующее.

В соответствии с

пунктом 3.9 Инструкции № 22 банк примет от субъектов предпринимательства платежные поручения на перечисление заработной платы на счета работников или денежные чеки на получение заработной платы только при условии одновременного предоставления платежных поручений на перечисление платежей, удержанных из заработной платы работников и начисленных на фонд оплаты труда налогов и страховых взносов, или документального подтверждения их уплаты раньше.

Таким образом,

если наличные в банке получают отдельно только для выдачи депонированной заработной платы (а не вместе с зарплатой других работников), банк, руководствуясь Инструкцией № 22, может отказать в выдаче денежных средств в связи с отсутствием перечислений налога с доходов и страховых взносов. Выход из такой ситуации — предоставить документальное подтверждение уплаты налога и взносов или перечислить налог с доходов и страховые взносы в минимальном размере.

 

Зарплата по доверенности

Если в день выплаты заработной платы работник отсутствует, то

заработную плату, причитающуюся такому работнику, можно выдать по доверенности на руки другому лицу, т. е. своевременно. Зарплата по доверенности выдается в тех случаях, когда работник не может сам получить причитающуюся ему заработную плату, в том числе когда он не может расписаться собственноручно в связи с болезнью или по другим уважительным причинам. В зарплатной ведомости в таком случае делается соответствующее примечание. Заметим, что нотариально удостоверять доверенность на получение заработной платы работнику не требуется.

 

Выводы

Если предприниматель не сдаст в банк на депонент заработную плату, то с точки зрения кассовой дисциплины нарушения не будет. То есть законодательство не обязывает предпринимателя депонировать заработную плату, однако эта процедура для него не запрещена и во многих случаях может оказаться очень удобной.

При наличии невыплаченной (депонированной) суммы предприниматель (или его кассир) делает следующее:

— в платежной ведомости напротив фамилий лиц, которым не выплачена заработная плата, ставит штамп и делает запись: «Депонировано»;

— в конце расчетно-платежной ведомости указывает фактически выплаченную сумму и недополученную сумму выплат, которая подлежит депонированию, сверяет эти суммы с общим итогом по ведомости и заверяет запись своей подписью;

— составляет реестр депонированных сумм.

Каких-либо особенностей относительно перечисления налога с доходов физических лиц и взносов в Пенсионный фонд и фонды социального страхования с сумм депонированной заработной платы законодательство не содержит. В связи с этим нужно пользоваться общими нормами, регулирующими порядок их уплаты.

Наличие в учете депонированной зарплаты никак не влияет на порядок заполнения отчетности по соцвзносам, а также порядок заполнения Налогового расчета по форме № 1ДФ.


Справочная информация (справка)

1

Форма реестра депонированной заработной платы утверждена приказом Минфина от 29.12.2000 г. № 356, который на предпринимателей не распространяется, следовательно, вести ее они могут по желанию.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц