Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Предоставляем отчетность в Фонд социальной защиты инвалидов

Редакция СД
Собственное Дело Февраль, 2009/№ 3
Печать
Статья

Предоставляем отчетность в Фонд социальной защиты инвалидов

 

Трудоустройство инвалидов — дело, бесспорно, нужное и благородное. А для предпринимателей, у которых стабильно работает восемь и более работников, — это дело еще и обязательное. Такие физлица-предприниматели должны регистрироваться в Фонде социальной защиты инвалидов и до 1 марта предоставить Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов. В нем указывается величина среднеучетной численности работников, по которой определяется, нужно ли было предпринимателю в течение года трудоустраивать инвалидов, а также выполнил ли он эту обязанность.

Если предприниматель нарушил «инвалидный» норматив, ему нужно уплатить определенную сумму административно-хозяйственных санкций, которая также рассчитывается в Отчете. Подробнее об этом мы поговорим в данной статье.

Оксана ПИРОЖЕНКО, консультант газеты «Собственное Дело»

 

Документы статьи

КУоАП

Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X.

Закон № 875

— Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-ХII.

Порядок регистрации

— Порядок регистрации предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

Инструкция № 42

Инструкция по заполнению формы отчетности № 10-ПI (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденная приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

Инструкция № 286

— Инструкция по статистике количества работников, утвержденная приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286.

 

Кто подает Отчет в Фонд социальной защиты инвалидов

Предоставить Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов (форма № 10-ПI (годовая)) (далее —

Отчет ) справка 1 должны предприниматели, в штате которых состоит восемь и более работников (оформленных с трудовой книжкой) и которые зарегистрированы в Фонде социальной защиты инвалидов. Сделать это нужно до 1 марта года, следующего за отчетным (последний срок предоставления Отчета в 2009 году — 27 февраля).

Напомним, что согласно

статье 19 Закона № 875 норматив трудоустройства инвалидов для всех работодателей — 4 % среднеучетной численности штатных работников учетного состава на год, а если на предприятии работают от 8 до 25 лиц — для инвалида нужно предусмотреть одно рабочее место. Фактически предпринимателю, у которого среднеучетная численность штата не превышает 37 человек, достаточно трудоустроить одного инвалида (37 х 4 %  1). Определяется среднеучетная численность штатных работников в соответствии с Инструкцией № 286, подробнее порядок расчета мы приведем ниже.

В соответствии с

Порядком регистрации те работодатели, у которых численность наемных работников достигла восьми человек, должны пройти регистрацию в Фонде социальной защиты инвалидов. Однако, как мы уже сказали, показатель для обязательного трудоустройства — среднеучетная численность за 2008 год (средняя численность, определяемая по специальному правилу), а она может оказаться меньше, следовательно, и трудоустраивать инвалидов в 2008 году необходимости не было. Тем не менее зарегистрированному предпринимателю с восемью наемными работниками в штате все равно придется подать Отчет, даже если по итогам года принимать на работу инвалида необходимости не было.

В то же время в

письме от 16.05.2008 г. № 1/6-155/06 Фонд социальной защиты инвалидов высказал мнение, что если работодатель не зарегистрирован в соответствующем отделении Фонда, но принес Отчет, то он может зарегистрироваться перед его предоставлением (см. «СД», 2008, № 17, с. 3).

Таким образом, это дает возможность предпринимателям не подавать заявление для регистрации в Фонде в десятидневный срок после принятия восьмого работника, а сделать это уже после расчета среднеучетной численности за год. Если среднегодовая численность превысит восемь человек, тогда нужно составить

Отчет и зарегистрироваться перед его предоставлением.

 

Заполнение Отчета

В форме

Отчета работодатели отражают такие показатели:

«среднеучетное количество штатных работников учетного состава» (строка 01);

«среднеучетное количество штатных работников, которым согласно действующему законодательству установлена инвалидность (лиц)» (строка 02).

Оба значения нужно рассчитать по установленным правилам. По первому показателю делается вывод о том, требовалось

ли предпринимателю трудоустраивать инвалидов и в каком количестве (если он равен восьми и более, то нужно).

По второму показателю судят, выполнен ли «инвалидный» норматив — он указывается в строке 03

Отчета. Отметим, что согласно пункту 3.2 Инструкции № 42 физлица-предприниматели, которые используют наемный труд и которым установлена инвалидность, увеличивают показатель строки 02 на единицу. То есть формально такой предприниматель может засчитать самого себя для выполнения инвалидного норматива (см. «СД», 2009, № 1, с. 8).

Если значение строки 02 ниже необходимого количества инвалидов, приведенного в строке 03, то предпринимателю грозят административно-хозяйственные санкции, сумма которых отражается в строке 06, а рассчитывается на основании данных строк 04 и 05

Отчета.

 

Назва показників

Код рядка

Фактично за рік

1

2

3

Середньооблікова кількість штатних працівників облікового складу (осіб)

01

 

з них: середньооблікова кількість штатних працівників, яким відповідно до чинного законодавства встановлена інвалідність (осіб)

02

 

Кількість інвалідів — штатних працівників, які повинні працювати на робочих місцях, створених відповідно до вимог статті 19 Закону України «Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні» (осіб)

03

 

Фонд оплати праці штатних працівників (тис. грн.)

04

 

Середньорічна заробітна плата штатного працівника (грн.)

05

 

Сума адміністративно-господарських санкцій за невиконання нормативу робочих місць для працевлаштування інвалідів (грн.)

06

 

 

Далее мы подробнее остановимся на правилах расчета вышеназванных показателей.

 

Расчет среднеучетного количества штатных работников

Выше мы говорили о том, что согласно

Закону № 875 предприниматели, которые находятся в зоне риска по выполнению «инвалидного» норматива, должны рассчитать среднеучетную численность за 2008 год. Однако на сегодняшний день вместо среднеучетной численности применяют идентичный показатель среднеучетного количества, который рассчитывается согласно Инструкции № 286 и заносится в Отчет.

При расчете среднеучетного количества штатных работников необходимо руководствоваться

Инструкцией № 286.

1.

Сначала нужно осуществить расчет среднеучетного количества штатных работников для каждого календарного месяца отчетного года. Для этого:

а) определяется

учетное количество штатных работников за каждый день месяца. Фактически нужно собрать данные за каждый день о наличии работников, с которыми заключены трудовые договоры. Берутся только работающие по основному месту работы за некоторым исключением, о котором мы скажем ниже;

б) определяется

среднеучетное количество штатных работников за месяц. Для этого суммируем учетное количество штатных работников (показатель подпункта «а» за каждый календарный день месяца, включая выходные, праздничные и нерабочие дни) и делим полученную сумму на число календарных дней отчетного месяца (30/31, для февраля — 28 или 29, в 2008 году — 29).

Количество работников за выходной, праздничный и нерабочий день берется такое же, как и за предыдущий рабочий день. Если подряд идет несколько выходных дней, то для них также используется это значение.

2.

Далее определяем среднеучетное количество штатных работников за год. Суммируем среднеучетное количество штатных работников за все месяцы (показатель подпункта «б» пункта 1) и делим полученную сумму на количество месяцев в периоде, за год — на 12.

Отметим, что на 12 нужно разделить и суммарное среднеучетное количество работников за месяцы отчетного года, если предприниматель начал деятельность в течение года, т. е. не в январе.

В

Инструкции № 286 содержится детальный перечень работников, которые принимаются или не принимаются в расчет.

В целом предпринимателю нужно сосчитать работников, с которыми

заключен трудовой договор, оформленных по основному месту работы (с трудовой книжкой). То есть совместители и работающие по гражданско-правовым договорам во внимание не принимаются.

Причем брать нужно как явившихся, так и отсутствующих работников.

Кроме того,

в расчет не берутся работники, которые:

1) находятся в отпуске в связи с беременностью и родами

;

2) находятся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

;

3) учатся и проходят практику, и прочие лица, с которыми не заключался трудовой договор;

4) подали заявления об увольнении и прекратили работу до окончания срока предупреждения или прекратили работу без предупреждения предпринимателя. Они исключаются из учетного состава работников с первого дня невыхода на работу.

В строке 01

Отчета среднеучетное количество штатных работников за год отражается в целых единицах. Если при исчислении возникает дробное число, его необходимо округлить до целого (если после запятой — число 5 и более, то оно округляется в сторону увеличения).

Подробный перечень

основных работников , которые должны быть учтены предпринимателем согласно Инструкции № 286, такой:

а) работники, выполняющие свои трудовые обязанности:

— фактически явились на работу, включая не работавших по причине простоя;

— приняты на работу с испытательным сроком;

— приняты или переведены по инициативе предпринимателя на работу на неполный рабочий день либо неполную рабочую неделю.

В учетном количестве эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при зачислении на работу;

— находятся в служебных командировках, включая зарубежные;

— заключили трудовой договор с предпринимателем о выполнении работы на дому личным трудом (надомники);

— приняты для замещения временно отсутствующих работников (вследствие болезни, отпуска в связи с беременностью и родами, отпуска для ухода за ребенком до достижения им возраста, установленного действующим законодательством, и т. д.);

— работают согласно договорам (распоряжениям, приказам) за пределами стационарной точки;

— направлены для выполнения работ вахтовым методом;

— приняты на постоянную работу по направлению государственной службы занятости согласно договору с работодателем о предоставлении дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных;

— являются иностранными гражданами, если они оформлены согласно национальному законодательству и получают заработную плату;

— являются студентами дневных отделений учебных заведений, аспирантами, а также учащимися профессионально-технических учебных заведений, с которыми заключены трудовые договоры;

б) работники, которые временно отсутствовали по следующим причинам:

— не явились на работу вследствие болезни (в течение всего периода заболевания до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия в результате инвалидности);

— в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей;

— временно переведены на работу на другое предприятие (предпринимателю) на основании договоров между субъектами хозяйствования;

— направлены с отрывом от производства в учебные заведения для повышения квалификации или освоения новой профессии (специальности), переподготовки и стажировки на другие предприятия (предпринимателям) либо за границу;

— обучаются в учебных заведениях, аспирантурах и

находятся в отпусках в связи с обучением, поступлением в учебные заведения или не явились на работу в предоставленные им дополнительные свободные дни, независимо от их оплаты;

находятся в ежегодных основных и дополнительных, творческих отпусках, предоставленных в соответствии с законодательством, трудовым договором;

— находятся в отпусках без сохранения заработной платы по согласию сторон и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также в отпусках по инициативе предпринимателя;

— имеют выходной день согласно графику работы предприятия;

— получили день отдыха за работу в выходные и праздничные и нерабочие дни;

— участвуют в забастовках;

— совершили прогулы;

— отстранены от исполнения полномочий;

— находятся под следствием до решения суда.

 

Среднеучетное количество инвалидов

Показатель

среднеучетного количества штатных работников, которым согласно действующему законодательству установлена инвалидность, заносится в строку 02 Отчета.

Принцип расчета такой же, как и для общего среднеучетного количества штатных работников. Однако в расчет

берутся только лица, имеющие инвалидность и работающие по основному месту работы. Также к ним добавляется предприниматель — работодатель, имеющий инвалидность.

Сначала подсчитываем

учетное количество исключительно работников-инвалидов за каждый день месяца, затем среднеучетное количество за месяц, а следом — среднеучетное количество за год. Это значение заносим в строку 02 Отчета в целых единицах (плюс предприниматель-инвалид). Если при исчислении возникает дробное число, его необходимо округлить до целого (если после запятой — число 5 и более, то оно округляется в сторону увеличения). Отметим, что округлять до целых единиц нужно и показатель строки 03 Отчета, если «инвалидный» норматив определяется как 4 % от среднеучетного количества работников.

Также хотим обратить внимание на некоторые моменты:

1. Зачесть в выполнение «инвалидного» норматива можно

инвалида пенсионного возраста (письмо Фонда социальной защиты инвалидов от 08.08.2007 г. № 1/8-81).

2. Предпринимателю зачтется в выполнение «инвалидного» норматива работник-инвалид, принятый на

неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Так, согласно подпункту 2.4.3 Инструкции № 286 при расчете среднего количества штатных работников принятые на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни, которые оговорены при зачислении на работу. Иными словами, инвалид, принятый на постоянное место работы, например на 0,5 ставки, при расчете будет учтен как 1 человек за каждый календарный день (письмо Фонда социальной защиты инвалидов от 08.08.2007 г. № 1/8-81).

3. Необязательно, чтобы инвалид проработал весь календарный год. Главное, чтобы среднеучетное количество работников-инвалидов по итогам года не было меньше норматива. Так, если предпринимателю по результатам расчета среднегодового количества всех работников нужно трудоустроить минимум одного инвалида, то достаточно, чтобы один инвалид проработал у предпринимателя 6 месяцев (

письмо Фонда социальной защиты инвалидов от 26.03.2007 г. № 1/6-172).

 

Санкции за нетрудоустройство

Теперь перейдем к последствиям невыполнения «инвалидного» норматива. Итак, если

предприниматель не трудоустроил инвалида, хотя был обязан это сделать, ему прежде всего необходимо самостоятельно рассчитать и уплатить сумму административно-хозяйственных санкций (далее — АХС) в отделение Фонда социальной защиты инвалидов по месту своей регистрации до 15 апреля года, следующего за годом, в котором произошло нарушение. Последний день уплаты штрафных санкций в Фонд за несоздание в 2008 году рабочих мест для инвалидов 14 апреля 2009 года.

Напомним, что

предприниматели на едином налоге от уплаты АХС не освобождаются, поэтому в случае нарушения Закона № 875 они должны уплачивать в государственный бюджет суммы санкций.

АХС установлены в размере среднегодовой заработной платы за каждое рабочее место, не занятое инвалидом. При этом, если работает от 8 до 15 человек, размер штрафной санкции определяется в размере половины среднегодовой заработной платы.

Если предприниматель добровольно не заплатит АХС и пеню (в случае просрочки), их удерживают в принудительном порядке — через суд.

Расчет АХС отражается в

Отчете (строки 04,05,06), покажем это на примере. Допустим, что среднеучетное количество работников за 2008 год составило 10 человек (строка 01), предпринимателю нужно было трудоустроить одного инвалида (строка 03), сумма всей начисленной («грязной») заработной платы работников за год 180 тыс. грн. (основное место работы у предпринимателя), в строке 04 ставим 180.

В строке 05 отражается среднегодовая заработная плата основного работника, которая рассчитывается по формуле: (строка 04 х 1000) : строка 01 = 180 х 1000 : 10 = 18000 грн.

В строке 06 отражается сумма АХС, которую должен уплатить работодатель в случае невыполнения норматива. Для работодателей, у которых работает от 8 до 15 человек, сумма АХС равняется:

1 х (строка 05 : 2) = 1 х 18000 : 2 = 9000 грн.

При нарушении сроков уплаты штрафных санкций начисляется пеня исходя из 120 % годовых учетной ставки НБУ, действующей на момент уплаты, начисленных на полную сумму недоимки по штрафу за весь ее срок.

 

Админответственность за невыполнение «инвалидного» норматива

Административная ответственность за

невыполнение физическим лицом — предпринимателем норматива рабочих мест в размере от 170 — 340 грн. (от 10 до 20 ннмдг) установлена частью 2 статьи 1881 КУоАП.

Этой же

статьей предусмотрена такая же по размеру ответственность за непредоставление Фонду социальной защиты инвалидов Отчета. Однако если проанализировать текст письма от 16.05.2008 г. № 1/6-155/06, то можно прийти к выводу, что, по мнению Фонда, за неподачу Отчета физическому лицу — предпринимателю админштраф не грозит. Хотя, строго говоря, из самого текста статьи 1881 КУоАП этого не следует.

Также указанный выше административный штраф не имеет никакого отношения к несвоевременной регистрации в Фонде. Еще раз напомним о том, что предприниматели, увеличившие в 2008 году штат работников до восьми человек, могли не торопиться с регистрацией, которую допустимо осуществить перед подачей

Отчета.

 

Выводы

Предприниматели, у которых в течение 2008 года стабильно работало восемь и более работников, должны зарегистрироваться в Фонде социальной защиты инвалидов и подать до 1 марта 2009 года

Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов.

В

Отчете указывается среднеучетное количество всех штатных работников и работников-инвалидов за год. По первому показателю определяется, нужно ли было трудоустраивать инвалидов, и количество таких лиц. На основании второго — выполнен ли «инвалидный» норматив.

Расчет среднеучетного количества штатных работников проводится согласно правилам

Инструкции № 286.

Физические лица — предприниматели, которые должны были, но не выполнили «инвалидный» норматив, обязаны рассчитать и заплатить АХС в установленном размере. Ее расчет производится в

Отчете.

Кроме того, за невыполнение норматива предпринимателю грозит административный штраф в размере от 170 до 340 грн.


Справочная информация (справка)

1 Форма

Отчета утверждена приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше